Во-во, что-то вроде этого хочется сделать. Отложил пока в сторону 10-ку и смотрю на дюралевую 12,8/16х550
. прикидываю как к ней подступиться и в каком ключе делать. Немного жалко резать
, но и большую дудку что-то тоже не вставляет ваять. Наверно этот диаметр оптимален для С-D, может и для Bb. Что думаешь?
А твоя стальная труба, судя по фоткам, довольно тонкостенная? А если попробовать ее хотя бы поворонить простейшим образом, может не будет ржаветь. Это самое простое. Нужна только газовая плита или паяльная лампа и масло какое-то. Я пробовал как-то воронить автомобильным для двигателя. Вроде можно и льняным, но не уверен - можно в сети поискать. Дудочка то аккуратненькая, жалко что без дела лежит. Но придется перед воронением блок снять, т.к. нагревать надо довольно сильно. Я вижу что самый край лезвия подогнут вверх. Это тюнинг свистка? Как оно влияет? Можешь выложить обмеры и этой дудки ? - она того стоит, судя по фоткам и тому, что рассказал. Как лезвие загибал? Просто млотком, или подкладывал внутрь что-то вроде какого-то пуансона? Наверно мне, если я решу так делать, придется нож все равно подпиливать - затачивать т.к. тольщина стенки около 1,5мм. Или не морочить голову со штамповкой, а сделать как и предыдущую - у меня и кусочек тонкостенной PPR трубки точно подходящей по диаметру есть для этого. Вот только Эбонита D16мм нет. Есть пока только ~13мм и 10мм. Что думаешь.
Не боги горшки обжигают. Главное было бы желание.