Смиренно каюсь в своей полной музыкальной безграмотности и приношу извинения за неправомерное использование слов табулатура и sheetmusic
В свое оправдание могу лишь сказать: я всегда считала, что ноты (sheet music) по-английски пишется раздельно, а «гитарный» подход к поиску оказался более продуктивным (дуракам везет
) чем «ноты», выдавшие три малопригодных ссылки во главе поискового списка.
Что до раздражения форумчан от повторяющихся наивных или попросту дурацких вопросов, то по-человечески оно вполне понятно. Просто специфика работы у меня такая, что часто приходится разъяснять одну и ту же элементарщину разным людям, и я давно убедилась: то, что одному кажется примитивом, для другого может оказаться непостижимой заумностью. И совсем не обязательно из-за того, что этот другой – дурак или лентяй, а потому, что при всем желании еще не успел ничему научиться или наоборот, знаний много, но совсем не про то, что требуется. Попадаются конечно горе-диссертанты, которых проще убить, чем научить шевелить мозгами, но это клинический случай, достойный скорее жалости.
Посему, нижайшая просьба к взращенным здесь Сильнейшим: «Будьте хоть чуточку терпимее и не выживайте нас, пожалуйста!» И не выводите тоже, особенно из себя
Goldie Alto F, Dixon Polymer Low D, Freeman Mezzo A, конечно Clarke D, DXTRAD brass D