FingerSinger писал(а):Никак не найду времени развернуто обосновать позицию свою.
Вкратце
Конечно, я не сторонник такого жесткого деления - музыкант/не музыкант, если за столом достаточно места - конечно можно сидеть сколько хочешь. Опять же, новичку надо посидеть/привыкнуть к обстановке и людям, перед тем как собраться с духом и что-нибудь сыграть.
Если б за столом сидели "только музыканты", то меня бы на этом сейшене не было - потому как я и сам новичок, и играть начал только недавно, да и сейчас играю гораздо меньше и хуже чем другие участники сейшена.
Но все-таки - если за столом все места заняты, и приходит человек, который точно будет играть, а вы не играете - подумайте, не уступить ли ему место. Какие-то правила по этому поводу придумать тяжело, все на личное усмотрение.
Вчера мы, собственно, такую ситуацию и наблюдали)) Музыканты сидели в два ряда вокруг стола. Спасибо ребята, которые пришли послушать, уступили место сами
Так что Рома, в общем-то, дело говорит. Плюс считаю, что у постоянных сейшенёров, которые играют чаще, чем раз в полчаса, могут быть вполне обоснованные претензии на "своё" место, поближе к активному составу. Я не из постоянных посетителей, мне, в общем-то, всё равно, но проблему оч хорошо ощутил и на себе - в Вермеле даже себя слышно с трудом, а ведь соль сейшена как бы совместная игра, не так ли?)) В случае аврала желающие посидеть и приобщиться могут как раз взять стул и сесть поближе - во втором "ряду" ))
В принципе, мы сейчас говорим о вещах, которые на многих ирландских сейшенах (в смысле, в Ирландии) - нечто само собой разумеющееся. А у нас, оказывается, что это скользская тема - ну-ну)