Whistles tweaking |
||
Исаев 11.11.2005 22:54 |
Кто нибудь знает, где можно посмотреть материалы как твикнуть висл? Может, у кого-то есть опыт? Slayer, ты что-то там говорил про доработку Oak'a. Я в свое время твикнул только Original'ы, но это легко и очевидно. А сейчас у меня проблема на Feadog во второй октаве срывается "соль". Есть у кого, что сообщить по этому поводу? | |
Grey Wolf 11.11.2005 23:15 |
Луше сам расскажи сначало как ты твикал Оригиналы ? | |
Slayer 12.11.2005 09:15 |
Да, ОАК я твикал, но это не значит, что твикнул :)
Тогдашнего моего уровня не хватало, чтобы добиться от свистка чего-то стоящего. А теперь мне это не интересно, есть нормальные вистлы. Из недорогих я играю тока оридженал Ре и генерала До. До сих пор ОАК - один из самых моих нелюбимых вистлов. Конечно, это моё мнение! :) |
|
Slayer 12.11.2005 09:18 |
А, вот ещё один, который мне нравицца - Генерал Фа Латунь. Практически не требовал доработки, маленький быстый, щебечащий звук :)
Класс вистл, хотел бы попробовать Ми-бемоль из этой армии. |
|
Slayer 12.11.2005 10:00 |
Первое, что можно попробовать для ОАК - забить плотный кусочек ваты под канал (ну туда, где пусто). Часто помогает срезать визг на второй передаче. | |
Andvary 12.11.2005 14:16 |
"Плотный кусочек ваты" - это как-то не-монументально. :Ъ
Лучше воспользоваться какой-нибудь шпаклёвкой. Я, когда проделывал такую операцию на своём Celtic'е, пользовался Green Stuff'ом компании Games Workshop, он хорошо застывает и имеет приятный зелёный цвет, что в контексте зелёного же вистла смотрится вполне себе красиво. А вообще-то можно посмотреть фотографии твикнутых Джерри Фрименом инструментов на http://www.tinwhistler.com/reviews.asp, там всё видно. |
|
Slayer 12.11.2005 14:45 |
Зато вату вынять можно без следов :)
Я ж советую, а не навсегда вистл изменить хочу. Если вата помогает - лепи, что угодно вместо неё. |
|
Andvary 12.11.2005 15:04 |
Да, кстати.
"How to Tweak Plastic-Mouthpiece/Cylindrical Shaft Tinwhistles" - http://www.chiffandfipple.com/tweak.html |
|
Исаев 12.11.2005 17:19 |
Thanks, Andvary | |
Andvary 12.11.2005 17:41 |
Не за что, сам читаю... |