Overtone |
||
Шмыга 03.12.2005 23:28 |
Сколько стоит и где купить? | |
Slayer 04.12.2005 09:04 |
Не коверкай название! OVERTON! :)
Стоит дорого, высокий ре, к примеру, 140$ на вислшопе, низкий РЕ - 195... Это ненастраиваемые... настройка - добавь 30-40$. Купить можно в нескольких местах, но, думаю, придёться делать заказ и ждать, так как делают эти вистлы всего двое человек, и делают медленнооо... Ждать придёться, возможно, несколько месяцев, ибо сами мэйкеры обычно имеют очередь пол-года... http://www.thewhistleshop.com/catalog/whistles/highend/overton/sopranod/sopranod.htm http://www.thewhistleshop.com/catalog/whistles/low/Overton/lowd/lowd.htm http://www.bigwhistle.co.uk/shop_results.asp?search=2&maker=27&highlow=1&key=%2A&tunable=2&cat=%2A |
|
Шмыга 04.12.2005 10:42 |
ОГО! Обнадёживающе. Два человека! Дык это юридическое лицо или просто частные предприниматели? | |
Slayer 04.12.2005 14:24 |
Знаешь, не спрашивал. Думаю, что это не важно. Счета в банках у них есть :) | |
Red-Wat-ShoD 04.12.2005 19:19 |
А такие проблемы стоят того?.. Действительно такие выдающиеся вистлы?.. | |
Исаев 04.12.2005 20:13 |
Да стоят, стоят!! Сколько ж можно говорить, что классный вистл?! :) Уже и Slayer обпиарился :)) | |
Slayer 04.12.2005 21:28 |
Для меня теперь стоят, раньше я не был впечатлён особенно... када не освоился с ними. Простыми в игре их не назовёшь, требуют постоянного внимания к себе и контроля дыхания, специфической атаки и т.д.
Но в ответ из них можно выжимать такое, чего больше ниоткуда не выжмешь :) Не зря многие профи отдают предпочтение Overton или Chieftain, по части low-whistle так точно лучше этих двух марок нет. |
|
Роман2005 05.12.2005 09:06 |
А какой диаметр канала у OVERTON в строе D? | |
Slayer 05.12.2005 09:56 |
Я не знаю, у меня нет его...
Знаю тока, что Колин одно время делал высокий Ре с двумя различными диаметрами. И они различались звуком. Теперь идёт только один, тот, что раньше был бо'льшим. |
|
Yauhen 12.12.2005 11:20 |
Возвращаясь к вопросу.
Пашка, четверг уже давно миновал, а почему овертон до сих пор украшает главную страницу нашего сайта?:) |
|
Slayer 12.12.2005 16:33 |
А я подумал-подумал.. пускай ещё повисит... ради рекламы :D | |
Исаев 23.12.2005 12:59 |
Slayer, по поводу твоей статьи про Overton. Небольшая непонятка. Это как "продал права изготовления"? Это он чертежи продал или торговую марку? Если чертежи - то называть свои вистлы Overton ни тот ни другой(Голди и Харди, в смысле) не могли, а если он ПРОДАЛ торговую марку(сиречь право называть изделие Overton), то он не мог ЛИШИТЬ этого права Харди. Как там у них все-таки получилоь? | |
Snowman 23.12.2005 15:48 |
А что тут такого то. ну продал и продал, как обычная франшиза)) | |
Slayer 23.12.2005 17:33 |
А я знаю разве?... :)
Ну он (Бернард) типа лицензировал их двоих, дал право делать вистлы по своему проекту, и называть их Overton. В сущности, тогда они работали вместе. Я не знаю, правильно ли говорить о "торговой марке", ибо всё это как-то больше индивидуальные заказы... Всё - на доверии и авторитете. Когда Харди стал гнать вистлы с конвеера, их качество заметно упало, и это конечно не понравилось родоначальнику. Тем более, между Голди и Харди ещё что-то было, всякие конфликты и т.д. Я об этом их не спрашиваю, неудобно. Факт в том, что Фил теперь сам по себе, и делать Overton'ы не имеет прав. Юридических бумаг я не видел конечно, и не в курсе хода всего дела. Но знаю точно, что на C&F у Харди намного больше врагов, чем у Голди - друзей :) Один мой друган по инету, вистлер из Ирландии говорил, что "если хочешь испортить настроение Колину или Бернарду - упомяни о Харди..." Такие вот дела... |