« На главную страницу

« Вернуться в форум

Обратно Dixon's flute

Sandy
05.01.2006 02:26
Да, на Чифф-анд -фиппл я был таки убежден, что флейта стоящая. Тоесть для ирландской музыки мне её хватит, а для остального у меня Ямаха пока есть))А там посмотрим-вырасту большим и богатым- закажу себе 8-клапанную. ТОка вот какой вопрос- там на сайте чето непонятное с ценами. Две разных, одна-180 фунтов, а вторая- 153. Какая цена истинная? Вот мне лично та, которая 153 нравится больше)))
Slayer
05.01.2006 09:36
Меньшая цена - для нас, стран третьего мира. Покупай по ней :)
Sandy
05.01.2006 10:34
Да?! Вот клёво! С чего это итересно?... Круто))
Slayer
05.01.2006 13:33
А с чего эта флейта в США ещё дешевшы? Даже ниже, чем на сайте Диксона :)
Sandy
05.01.2006 13:59
Млин, ничего не понимаю....
Ты чтоли прикалываешся????
Slayer
05.01.2006 15:04
Неа, не прикалываюсь. У Тони она 153 фунта, это около 275 баксов, а у Тома Ларсена (whistleshop ) - 255 баксов. Где логика? :)
Исаев
05.01.2006 16:13
Логика в том, что для нас они вычитают свой внутренний НДС(V.A.T.), поскольку мы в европейский союз не входим. А в Штатах действительно на внутреннем рынке все продают дешевле. От налогов уходят :)
Slayer
05.01.2006 18:05
Короче, Сань, покупай где угодно! :)
Тока скорее всего из США посылка будет идти дольше, да и ждать можно того, когда флейты появятся в магазине.
Флейта приятная, тока вот кольца латунные... я завтра иду их серебрить :)
Данил Панфилов
10.01.2006 15:39
По-поводу пересылки замечу. Не факт, что из Штатов будет дольше идти, чем из Европы. Я из вислшопа шустро посылки получал (12-14 дней, это в Новосибирск,ь в Москву и за 7-8 дней может долететь), а вот от фидогов посылка (тоже авиа, причем EMS) шла почти три недели. Так что - как повезет.
Slayer
10.01.2006 16:52
Ну ясное дело, как повезёт! :)
Мне флейта шла 20 дней, а вистл - 3 месяца!
Но в среднем Европа всё же быстрее...
Vit
19.03.2006 23:24
а как диксон строит с другими инструментами?
Slayer
20.03.2006 07:18
Если имеется в виду флейта, то как дуешь, так и строит :)
Исаев
20.03.2006 12:42
Slayer, а чем тебе латунные кольца не нравятся?
Slayer
20.03.2006 14:17
Ай ну их... грустные они, латунные... Не блишцяцъ :)
Исаев
20.03.2006 16:23
А ты отполируй:))
Slayer
20.03.2006 17:05
Полировал, блистят. Но не долго :)
vit
23.03.2006 11:58
Slayer а твоя влейта не забивается когда долго играешь, я знаю что с пластиком частые проблемы кондинсат и еще ты на ней быстрые мелодии играешь?
Slayer
23.03.2006 17:00
Забивается любая флейта. Пластик вытряхнул и всё. Дерево всегда сушить после игры, разобранной.
90% того, что я играю - быстрое.
Толька я ещё учусь, так что игрой это не назовёшь.
Исаев
23.03.2006 17:03
Дерево не сушить, а протирать. И что значит "забивается"?
vit
23.03.2006 17:53
имею в ввиду повышенный кондинсат
Slayer
23.03.2006 18:04
Внутри флейты, в голове, образуются маленькие капельки влаги, это делает звук тише, а низы - намного более трудными. Дерево подвержено тому же, но в разной степени. То, что впитывает - дольше сушить нужно, которое не впитывает - достаточно протереть, как пластик.
vit
23.03.2006 18:09
я вот чего спрашиваю, думаю может себе такую приобресть, какие на твой взгляд недостатки, достоинства этой модели?
Исаев
23.03.2006 18:24
Slayer, конденсат ничего не делает более трудным. И, тем более, тише звук не становится ни при каких обстоятельствах. Если дуть правильно. Просто, скорее всего, ты к этому времени уже устаешь. И флейту деревянную надо протирать всегда. Через каждые пол-часа. А когда разыгрываешь - еще и маслом канал обрабатывать. Сушить не надо, и даже вредно. Пластик протирать - нет смысла. Он все равно не треснет.
Slayer
23.03.2006 18:35
Не знаю... мне буржуи говорили, что все у них то же самое на деревяшках, то есть капельки тормозят игру...
Вряд ли я устаю, ибо, за 30 сек. вытерев голову (флейты) изнутри, ЯВНО замечаю разницу. Отдохнуть не успеваю :)
Про разыгрывание я знаю, с вистлами то же самое. А сушить я имел в виду не на батарею класть, а не прятать сразу в футляр после игры.
Slayer
23.03.2006 18:39
2Vit: Ещё раз повторю, я видел тока одну флейту, свою. Сравнивать не могу ни с чем, играть толком тоже. Через годик, возможно, смогу сказать что-нить определённое :)
Исаев
23.03.2006 18:54
Да ты что?!! На какую в ***** батарею?!! Убьешь флейту нах!!! Ни одно дерево такого издевательства не выдержит! Тем более, повторюсь, сушить деревянные инструменты ВРЕДНО. Они должны находиться все время в игровой кондиции, напитавшись влагой, сколько войдет. Насчет твоих буржуев... Среди фолк-музыкантов мало кто умеет нормально извлекать звук. Большая часть сидит на губах и об игре на опоре не помышляет. Не знаю, я никогда не замечал ухудшения в плане звука ни на дереве, ни на металле. Может, это особенность пластика? Короче, когда увидимся - посмотрю, если против не будешь. В случае чего, можно потом вИски промыть :) Хотя я не заразный :)))
Slayer
23.03.2006 21:36
Я ж как раз и говорю, что нельзя на батарею... но и влагу внутри оставлять тоже нельзя.
Те, кто мне говорили, вроде бы играть умеют неплохо :)
Но что за "опора"?, я за сих пор не понимаю :/
Исаев
23.03.2006 22:28
А, извини, я тебя не понял. А на опоре, если грубо, на свободных губах и от диафрагмы. Ну, то есть, естественно, не от диафрагмы, но это условное обозначение общеупотребительное. А неплохо играющие, ну да, Кевин Бурк тоже классный флейтист, но играет он без опоры. И, кстати, не испольует фус вообще :) я видел фотку, как он играет, так вот у него фус повернут клапанами наружу :))
Slayer
23.03.2006 22:57
Ммм... эээ... а что за фус? О:)
Исаев
23.03.2006 22:58
Блин, самое нижнее колено флейты :)
Sandy
23.03.2006 23:11
А нафиг фус, да и игра от опоры в ирландской музыке с примерным диапозоном от ре первой до си второй?))
Slayer
23.03.2006 23:38
Теперь понял... фус :)
Исаев
24.03.2006 00:52
Sandy: чтоб звук был :)
Исаев
24.03.2006 01:00
Тем более, ми-бемольный клапан на клапановой флейте также выполняет функцию резонатора. Так что его задействование отражается на звуке. Чувствуется, на самом деле, Sandy, что флейтовая гниль тебя еще не до конца пробрала :) Флейтисты самый тараканистый народ на свете на предмет звука :)
Sandy
24.03.2006 09:58
Хм... Значит на irish flute тоже мибемоль нужно зажимать... Ага. Ну мне так пофиг, irish flute с клапанами у меня нет, а на бёмке я его и так зажимаю. По-моему, просто для каждой музыки нужен свой звук- гдето нужно играть от опоры, зажимая ми-бемоль, а где-то нужно играть от губ, голодным и не зажимая ми-бемоль:)
Slayer
24.03.2006 10:20
Что значит голодным? Какие-то термины у вас гастрономические... :)
Sandy
24.03.2006 10:55
Голодным- значит голодным. Есть мнение, что для каждого направления в музыке есть своё оптимальное состояние жылудка)Например- средневековье правильнее звучит на голодный желудок, барокко после какогонибудь роскошного обеда в духе эпохи, фолк- просто в сытом состоянии и т.д. Мне это рассказал мой учитель, в качестве прикола, конечно) Но что-то в это есть. Идея создания(с) питерская тусовка.
Идохебъ
24.03.2006 12:36
Ну да, бурдонное сопровождение урчащего желудка ка нельзя лучше вписывается в атмосферу и стилистику средневековой бурдонной музыки. =))))
Исаев
14.04.2006 22:24
Ну, вот и я посмотрел Диксон флют :) Пластиковый... Ну что, не кайф. :( Себе бы я такое не взял. По крайней мере, эту модель. Основное, что не понравилось - неравномерность звукоряда. "Вылезают" сильно ре второй и соль второй октавы. Плюс, не лучшие низа. Я думаю, что будь там резонаторы - это решило бы проблему отчасти. Ну и, естественно, не понравилось то, что пластик :) Воздуха ест достаточно много. В таком вот акцепте...
Sandy
14.04.2006 22:36
Не нравиццо- не ешь:P
По мне- так очень недурной инструмент. Сделано качественно, без дураков. Приятно выглядит и звучит. Воздуха жрет порядочно- нудк!
А вобще-то, я уже полюбил этот инструмент. Так что последующая критика в его адрес будет восприниматься мной весьма болезненно>:[ :)
Red-Wat-Shod
14.04.2006 23:02
Ну эта.. да.. она черненькая такая.. вот. Мне понравилась. Да, и еще вот эта..ээ.. кольца латунные.. Вот. Короче, мне понравилась по всем параметрам)))
Slayer
14.04.2006 23:33
Я читал мнооого отзывов о Dixon Flute из полимера, от людей, которые много флейт перепробовали, но вроде не разу не слыхал о большом "аппетите" этой флейты на воздух. И низ особо никто не ругал. Звук, конечно, не дерево, но и не то "Г", что течёт из пакистанских дров.
Исаев
15.04.2006 14:58
Ребят, я высказал СВОЕ мнение об этой флейте. Я никому его не навязываю. Я тоже препробовал не одну флейту. У меня есть свое представление о том, что именно я от инструмента хочу. Мне лично такая флейта не подходит. Slayer, при необходимости можно, конечно, прожать какой угодно низ, но есть инструменты, на которых это сделать легче. Я тоже не "ругал" низа у этого образца, они имеются, но беруться они не самым легким образом. Про аппетит флейты - то же самое. Я считаю, что при таком диаметре отверстий флейта берет много. Я с таким расходом воздуха играл на флейте у которой дыры были вдвое шире и звука, соответственно было больше. Но, опять же повторюсь. Это все при моем подходе к инструменту и моей технике игры. Причем на конкретном, отдельно взятом инструменте. Еще хочу добавить, что если в качестве объекта для сравнения брать пакистанские дрова - почти любой инструмент будет рулить :)
PS: Sandy - иди выпей что-нибудь обезболивающее ;)))
Исаев
15.04.2006 15:00
Кстати, у него там есть модель с клапаном - интересно было бы сравнить.
Slayer
15.04.2006 15:18
Понял, у каждого в самом деле свой подход и особенности игры. Вот мне ОАК не нравицца, но я совсем не хочу сказать, что это плохой вистл, очень хороший, но по-своему :)
Sandy
15.04.2006 15:44
2 Исаев: ;)
"очень хороший, но по-своему :)"
опять же- "каждый по-своему прав..."
А где у него модель с клапаном?8| Я чето не видел... Вот у него деревянная модель есть- этоб я послушал, особенно после заявления какогото чувака с чифандфиппл что эту флейту он унесет с собой в магилу=))

Slayer®