Об игре на нескольких инструментах |
||
HeatherLad 01.02.2006 22:00 |
Какие проблемы могут возникнуть при попытке играть на нескольких разых (хотя и родственных) инструментах, в частности вистле, GHB, Uilleann Pipe.
ИМХО по моему опыту игры на баяне, аккордеоне, гармошке (не губной), разные аппликатуры вносят путаницу: если однажды разучив одну мелодию на всех этих инструментах, не поиграеш какое-то время на одном, то пальцы в какой-то мере забывают ее. В принципе вопрос имеет следующую подоплеку: хочется, имея некий опыт игры на вистле и ирландской флейте, серьезно осваивать Uilleann Pipe. |
|
Slayer 01.02.2006 22:30 |
Сам пайпа в руках не держал, но знакомые говорят - сложный интрумент. Я думаю, Sandy скажет по существу. :) | |
Sandy 01.02.2006 22:39 |
Окей, скажу. Если у тебя есть некий опыт в игре на флейте и вистле- тебе просто будет гораздо легче освоить uilleann. Не у мея играть на вистле к uilleann'у вобще подступаться не стОит.
Это не моё скромное мнение, это мнение Paddy Moloney. Так что давай, вперед! Кстати, ты от куда? Мы не знакомы?)) |
|
Andvary 01.02.2006 23:33 |
Мне кажется, игра на родственных инструментах (духовых, диатонических или объединённых ещё каким-либо общим признаком) помогает. Хотя бы потому, что появляется уверенность в своих силах. :) | |
HeatherLad 02.02.2006 06:45 |
to Sandy:
Нет, не знакомы. Я из Кирова. После перехода на вистл и флейту я забыл практически все из того, что играл на БФ (правда играть на ней стал значительно реже). А вот на волынке и флейте хочу играть постоянно. Поэтому и возник такой вопрос. |
|
Sandy 02.02.2006 09:54 |
Ну полюбому стиль игры на вистле горазд ближе к волыночному, чем блокфлейтовый. А ты именно uilleann хочешь или ещё не определился? | |
Slayer 02.02.2006 10:34 |
Да, традицоные исполнители на вистле ближе к пайперам, чем блок-флейтистам по технике. | |
HeatherLad 02.02.2006 18:53 |
to Sandy:
да, uilleann. Все упирается в деньги. Смогу потянуть practice set только еще через год. А вот какие будут Ваши соображения о полезности Uilleann Whistle Chanter http://www.songsea.com/uwc.htm |
|
Sandy 02.02.2006 19:07 |
Помоему- нафиг не нужен) | |
Исаев 02.02.2006 19:35 |
Абсолютно
|
|
Cosmic Dog 26.07.2006 19:24 |
С этим у меня большие проблемы. Сильно путаюсь, когда после вистла хочу что-нибудь сыграть на блочке. Мязинец быстро привыкает к лени, да и правый большой палец тоже :-)) | |
Cosmic Dog 26.07.2006 19:30 |
Попутал: левый большой палец, а не правый |