« На главную страницу

« Вернуться в форум

Долгоиграние :)

Шмыга
17.02.2006 23:49
Туповатое название темы, ну да ладно.
Значит так... Выбрал, выучил, отшлифовал мелодии, ну напрмер джиги, штуки эдак 3. Пришло время их совместить. Совместил, всё подходит, переходы плавные, с ритмом всё отлично т.д. То есть техническая сторона в порядке.
Много я переслушал ирландщины, и в основном мелодию (в частности одну джигу) повторяют по 2 раза. Совмещаю, и выходит, ну около 4-х минут (это на моём примере).
И проблема возникает следующая: играю-играю-играю... и вдруг в горле попершит, слюну хочеться сглотнуть, а ещё живот вообще раздувается под конец:)))
Интересно стало мне, есть ли у кого ещё подобные проблемы, при проигрывании полноценных мелодий? Думаю, что постоянно нужно тренироваться:)
А ещё, на чём лучше акцентировать внимание при игре? А то бывает иногда сбиваюсь, совершенно неожиданно.
Sandy
18.02.2006 00:05
>И проблема возникает следующая: играю-играю-играю... и вдруг в горле попершит, слюну хочеться сглотнуть, а ещё живот вообще раздувается под конец:)))

Нифига, какая стрессовая ситуацыя 8| Даже и не знаю с чего такое... Волнение? Или нструмент такой(какой у тебя кстати вистл?)? Или физуха недотягивает?
Попробуй расслабицо, сменить вистл или побаловать организм пробежками;)
>А ещё, на чём лучше акцентировать внимание при игре? А то бывает иногда сбиваюсь, совершенно неожиданно.

Внимание, ИМХО, стоит акцентировать на вкладывании души в произведение. Не зацикливаться на технике- это только инструмент.
Шмыга
18.02.2006 00:09
С вниманием я начал понимать.
Волнения нет, инструментов много, все в строю, лёгкие слабые:(
Исаев
18.02.2006 01:34
Может, ты съел чего не то?:) Живот от игры на вистле не вздувает!
Шмыга
18.02.2006 08:55
Ну всё, всё окей, просто не играл ещё ни разу без перерыва в течении 4-5 минут. Вчера весь день проигрывал, а сегодня с утра всё окей, без ошибок, без сбоев. А живот всё равно немного раздувается:)
Slayer
18.02.2006 08:57
Вдыхай, может, чаще?
Играй не лёжа :)
Не напрягай ничего.

Slayer®