« На главную страницу

« Вернуться в форум

"Нервы"

Шмыга
18.02.2006 21:10
При игре на вистле, да и вообще на любом инструменте волнуетесь? Как боретесь с волнением?
Шмыга
18.02.2006 21:12
забыл... Любите поиграть на нервах других людей?:)
Могу за Исаева ответить - "да" :))
Slayer
19.02.2006 00:02
Я волнуюсь, когда играю перед незнакомыми иногда :)
Ded Antoha
19.02.2006 01:41
Да, тему затронули нешуточную! Есть у меня один знакомый гитарист, любит Орехова(играет почти также). Ну дк вот он теряет абсолютно всю технику, а также всю эмоциональность, когда играет перед аудиторией больше 2-х человек. По-моему тут все дело в отношении. Висл - не тот инструмент, играя на котором, стоит волноваться. А чего волноваться, если ты уже миллиона полтора раз сыграл тьюн идеально, а все остальные играют абсолютно также?(не в укор вислу сказано) Если не можешь расслабиться и получать ни с чем не сравнимое удовольствие от того, как пальчики сами собой бегают, то есть смысл бросить это все нафиг. ИМХО.
Red
19.02.2006 04:38
"ни с чем не сравнимое удовольствие от того, как пальчики сами собой бегают" - в самую точку сказанно! К гитаре, кстати, тоже относится. Хорошо выученная мелодия на гитаре просто самого завораживает при игре - типа, вот круто же у меня пальцЫ скачут! =D
А я изжил (почти) волнение суровым напором. Просто играл и ве тут. В Вереске. (Первый раз, кстати, играл на том самом мальчишнике в Сильверсе - на Второй Слет)))
Yauhen
17.04.2006 01:09
Пашка мне рецепт выдал хороший - граммов 50 винца:)
а я ослушался перед первым концертом - выпил пива и IrishCream. Ничего не помогло:) Не верьте ничему подобному:)
Slayer
17.04.2006 07:31
У меня до сих пор нервы не в порядке...
Вот сейчас записываю эпическую мелодию одну... Играть я её могу уже 10 лет на гитаре, а как перед микрофоном - как чурбан играю, как гопник какой-нить :(

Ну ничего, день прое...ся, почти всё записал, скоро выложу - затащитесь!! ;)
Red-Wat-Shod
17.04.2006 12:20
Я когда в Точке играл, сначала коньяком заправлялся) А во время еще и пывом глотку смазывал. Вот.
Yauhen
17.04.2006 12:26
с такой практикой и спиться недолго:) Нет уж!:)
Red-Wat-Shod
17.04.2006 15:30
Ну.. В Точке там блин сцена двухметровой высоты.. Зал на 2 тыщи. Я както быстро протрезвел, помницо)
Sunnie
19.04.2006 11:35
Жутко нервничаю, когда играю кому-то, видимо, изоляция сказывается.
Вчера пробовала рецепт - бахнула килкенни с крестед теном - пальцы ваще в узел завязались на второй фразе. Правда, про нервы и не вспомнила :)
Шмыга
22.04.2006 01:12
Пальцы в узел... ржалкакконь =)
Я тоже боюсь микрофона=)) Если перед кем-то играю в помещении, то нормально, а если на улице то плёхо :)
Sandy
22.04.2006 10:21
Боишься микрофона?...
Просто надо себя поставить! Показать микрофону, кто здесь главный! Как выйдешь на сцену, так без фступления- просто БЕЙ его! И не бойся его забить до смерти, когда надо будет, зрители вас сами разнимут! Давай, удачи!
Red-Wat-Shod
23.04.2006 08:57
"Просто надо себя поставить!"
Мгм.. Вот тут уж действительно естественный вопрос: "в какую позу?.." (с)Goblin
Гы.
Sandy
23.04.2006 12:46
Red, ну если у тебя такие вопросы относительно микрофона возникают... Я пас. Это к психологу;)
Red-Wat-Shod
23.04.2006 14:40
Мгм.. Да?.. Ну ладно.
А вообще, помни, вистлер, микрофон - твой лучший друг. Его надо любить и уважать - он отплатит взаимностью. А вот звукарей действительно надо бить до концерта и еще потом. Для профилактики.
Yauhen
24.04.2006 01:09
кстати, к вопросу о микрофонах!
Кто имел опыт играть на вистле в микрофон - подскажите на каком расстоянии приблизительно находится микрофон от свистка вистла в вашем, конкретном, случае. Потому как у меня на выступлениях наблюдается малоприятная тенденция в том, что приходится висл держать чуть ли не вплотную к микрофону. Это очень неудобно - ни пошевелиться, ни дёрнуться в такт:) На настройке пытаюсь намеренно стоять чуть подальше - сантиметрах в 15-20 - но тогда меня не слышно практически, а если выводить чувствительность на пульте - микрофон попросту заводиться начинает. Понимаю, что многое зависит и от самого микрофона. Какой посоветуете для вистла?
Вещий Скальд
25.04.2006 02:58
Я вот очень боюсь не оправдть надежды слушающих... На вистле-то я ещё для публики и не играл, а вот на гитаре... Играю уже около 5-ти лет. Всегда очень волнуюсь. Даже если проигрывал то что играю много раз. Надеюсь - пройдёт...
А про микрофоны надо бы отдельную тему завести. Какой, для чего, сколько стоит?
Red-Wat-Shod
25.04.2006 08:49
Обычногго, дешового, гребанного динамического, стандартного, вокального, черненького но ножке, драть его, микрофона надо касаться кончиком носа при игре. Ть! а нужен конечно инструментальный и конденсаторный, но как правило такие в клубах не встречаются. Ть.
Yauhen
25.04.2006 10:21
это точно - ть!:(
Исаев
25.04.2006 11:02
В.Скальд: а не надо пытаться оправдать чьи-то надежды. Всем нравиться все равно не удастся, ты не червонец. Red: ты знаешь, вот как-то всю жизнь играл в 57 или 58 Shure - и как-то не замечал, что его носом надо касаться. И у меня подозрение, друзья, что у вас мониторы были не отстроены, вот вам себя и не было слышно. Вообще, не надо ориентироваться на звук на сцене - он в зале все равно другой.
Slayer
25.04.2006 18:04
У меня Shure, правда вокальный. На инструментальный пока денег нет :(
Играю с переменным расстоянием, в среднем - около 12 см.
Red-Wat-Shod
26.04.2006 22:14
http://chiffboard.mati.ca/viewtopic.php?t=39508
Viking of Run
05.05.2006 19:44
Из своего опыта могу сделать вывод, что хотелось бы оптимальнее всего иметь головную гарнитуру, потому что меня жутко напрягает прикованность к одному месту, а я люблю в процессе игры двигать частями тела :), особенно головой. Иногда в процессе концерта забываешь про микрофон и начинаешь раскачиваться в ритм и т.д., от чего сразу же нарушается баланс звука, приходится себя зажимать опять и играть точно в микрофон.
Обламывает. Буду копить деньги.
Бреголас
06.05.2006 14:30
>>Если перед кем-то играю в помещении, то нормально, а если на улице то плёхо :)
Жень, всё-таки клин клином вышибают ;) Надо чаще на Арбате сейшенить после концертов:))
Говоришь, в помещении всё 100% ок ;)? В след. раз, как выберешься куда-нить с нами, залезешь на сцену, сыграешь чего-нить 8))?
Мне с детства как-то привычно эдакое ощущение, хоть не с вислом, конечно, а с виолончелью, но в кинотеатрах, концертных залах - бывало)) Только тогда у меня чувство стрёма активизировало какие-то запасы подсознания: если и волновался, то играл всё на автомате без ошибок =) С перепугу, типа. Сейчас же с этим хуже. Причём абсолютно не понимаю, с одними людьми (необязательно незнакомыми) пальцы спотыкаются, с другими (да и с тобой) абсолютно спокойно могу сыграть, что умею +)) Буду вышибать клином... больше наглости, переходящей в уверенность, больше опыта выступления перед людьми - человек ко всему привыкает)
Исаев
07.05.2006 00:04
Слышьте, оба-двое, вы, судя по всему друг друга знаете. Значит, оба из г.Москва (учитывая, что один точно оттуда). Тогда я вас тоже могу знать. Вы кто и откуда? И вообще, по-моему, пора замутить очередной сходняк местных вистлеров. Если кто из неместных вистлеров будет проезжать мимо и зайдет на огонек - вообще отлично.
PS: оффтоп осознаю и каюсь. Если кто согласен насчет встречи - заводите ветку.
Viking of Run
07.05.2006 01:41
Если речь обо мне, то я не в Москве, в Киеве обитаю.
Играю в команде Рун, (www.run.in.ua.)
Шмыга
07.05.2006 11:19
Слышь, Исаев, мы тебя и в помине не знаем. Но, в принципе, были бы рады познакомиться, пообщаться. С таким опытным вистлером, волынщиком и т.д. а как же? Для нас это огромная честь. Что скажешь, Антон?
А ты догадливый, мы оба из Москвы.
И ты верно подметил, что пора устраивать сходку.
Ты вообще всегда прав, по любому вопросу. И твоё мнение для нас авторитетно и мы всегда следуем твоим советам и с радостью воспринимаем упрёки в наш адрес.
=)
Бреголас
07.05.2006 11:35
О да, это, действительно, великая честь! Только как-то стыдно мне перед Мастером, висл и в руках почти не держав и ни хрена не умея, играть. Надо время только оговорить)
Шмыга
07.05.2006 11:40
Антон, ну ты же сам говоришь, что побольше наглости, а уверенность сама появиться ;) Да и самое главное душу в мелодию вложить=)
Бреголас
07.05.2006 11:43
А, точно =)) Я и забыл ;) Правда.
Прекращаем оффтопить. Про что там тема была? Ах да, про нервы. Я уже начинаю нервничать от ожидания этой сходки :))
Исаев
07.05.2006 12:57
Мда... Типа обоср... Мда... Но ветку завели :)
Шмыга
07.05.2006 13:14
Мастер сказал - народ сделал ;)
Red-Wat-Shod
07.05.2006 13:53
=D
Yauhen
08.05.2006 01:59
продолжая оффтоп:)
2Viking of Run
слуш, а ежели ты из Киева - не знаешь ли случаем такую замечательную девушку Богдану? фамилии, к сожалению, не знаю как, но имя вроде не слишком распространнёное - потому особых примет не привожу пока:)
Viking of Run
08.05.2006 02:13
Богдану теоретически знаю (лично не знаком). Меня она точно знает.
Собственно, через нее и узнали мы о вашем коллективе.
Yauhen
08.05.2006 22:18
хе:) Мир тесен:)
А о каком коллективе ты говоришь? О CeilidhCeol? Или о коллективе сайта tinwhistle.ru ?
Viking of Run
10.05.2006 02:20
О Ceilidh Ceol я говорю.
Cosmic Dog
26.07.2006 19:12
Я на ритм-гитаре в группе "Скерцо" играю. Когда играю перед относительно большим залом, то мне на публику пофиг. А вот когда выступаем в очень узком кругу друзей-музыкантов (например, квартирник или что-то вроде того), то довольно сильно волнуюсь. На вистле и блочке я вообще мало кому играю, т.к. опыт игры совсем маленький и на публике сильно лажаю.

По поводу микрофонов... У нас в группе помимо барабанов, баса, соло- и ритм-гитары еще есть флейта, виолончель, скрипка и вокал. Так вот, со звуком всегда сильные запарки. Флейтисту приходится играть вплотную к микрофону. Да и то, барабаны все равно все акустические инструменты глушат :-((

Slayer®