« На главную страницу

« Вернуться в форум

A Tribute To Four Horsemen

Slayer
18.04.2006 00:27
Кто-то, возможно догадается по названию, о чём идёт речь...
Для меня Metallica всегда были чем-то большим, чем просто группа... Знаю, что так у тысяч людей. Эта команда означает эпоху в рок-музыке, веху, каких по важности вряд ли мы увидим более... Мне грустно писать об этом, но такого явления, как Metallica, лично для меня может больше и не произойти.
За последние два года моего увлечения фолком и вистлом я практически не употреблял рок-музыку.
Решив попробовать сыграть их песню на вистлах или флейте, я достал свои старые диски, которые начинал слушать лет 10 назад... Волна тёплых воспоминаний нахлынула на меня... Не могу даже и близко передать словами, что я почувствовал. Послушав несколько песен, я почти плакал :)
Как давно это было, как это было здорово... Ну вот, я уже предаюсь воспоминаниям, как старый седой пень.

Короче, я решил записать "Nothing Else Matters"...
Было очень трудно и досадно, когда я понял, как сильно упал мой уровень игры на гитаре... Два года только вистла, и 5 лет борьбы перед этим сделали своё чёрное дело... Плюс "эффект" волнения перед микрофоном. В итоге то, что я когда-то играл как "Отче Наш", звучало у меня мёртво и коряво. Сильно не мучался, пусть играю, как играю :)
Флейту я использовал, может, и зря, звукоизвлечение ещё довольно поганое... Был бы низкий Ре вистл - писал бы на нём.

Короче, вот ссылка на большой файл, который даже сравнится не может с творчеством Четырёх Всадников:

http://tinwhistle.ru/clips/nem.mp3

Посвящается всем, для кого Metallica - что-то больше, чем просто группа :)
Andvary
18.04.2006 01:11
Slayer, если я тебе сообщу, что по слухам осенью в Москве ожидается концерт Metallica, это тебя обрадует или расстроит?

И, если уж на то пошло, какая у кого любимая песня с этого сборника (я имею в виду "A Tribute To Four Horsemen")? :)
Yauhen
18.04.2006 01:26
если Металлика будет в Москве, то уверен, что и мы с Пашкой там будем:)
Slayer
18.04.2006 07:38
Если они приедут в Москву, то попробуем и мы приехать :)

Любимая со сборника... Ммм, там все хороши, но возможно Fade To Black от Sonata Arctica. Хоть тяжёлую часть они и не сделали, но общее звучание очень хорошее... Хотя и Crematory добра сыграли... Ой трудно сказать... :)
Andvary
18.04.2006 22:25
А мне очень понравился “Motorbreath” в исполнении Rage. Единственная вещь с трибьюта, которая нравится мне больше, чем оригинал. :) А второе и третье места – Crematory и Sonata Arctica соответственно.
Мысль дня: У вистлеров мысли сходятся. :))))))

P.S. Инфу по концерту буду уточнять. Пока говорится только "перенесли на осень" и "билеты будут от 2000 рублей".
Slayer
18.04.2006 22:35
И мне кавер Rage понравился, и ваще Rage нравицца.
Yauhen
18.04.2006 22:50
и сразу же билеты резервируй ! Даже по 2000 рублей, мля! На Металлику за любые деньги - мечта детства всё-таки!
Andvary
18.04.2006 23:10
Постараюсь.
Блин, я вам даже завидую. Всё-таки ваша мечта уже обретает очертания, а вот моя... :(
Yauhen
19.04.2006 00:40
а что твоя?
и, кстати, откуда у тебя эта информация?
и где фотка нас с тобой на ступеньках Минского Дворца Молодёжи?:)
Andvary
19.04.2006 00:56
Моя мечта - концерт Iron Maiden. Пускай не в Москве, но я хочу услышать их живьём.
Информация от знакомого. Откуда у него эта инфа - спрошу завтра.
А фотка... ну где-то была, но в данный момент я её что-то не наблюдаю. :)
Sibemol
19.04.2006 02:15
Slayer, я плакаль..., слушал и обалдевал. А как, господа, с душей сыграно! А соляк - это воще слов нет! Молодец, Пашек, так держать. И я вспомнил это время, и как ты меня на первом курсе заразил всеми альбомами Metallica, а я до этого только медляки слушал.
Димедрол, Серега, а помнишь как мы на лекциях Sad but true пальцами выстукивали? Ого-го!
На концерт в Москву и я бы съездил...
Slayer
19.04.2006 07:18
После Metallica я бы пожалуй тоже на Iron Maiden сходил... Или на UDO... :)
Ну Мэйдэнов увидеть - тоже шансы есть, они в Польшу иногда закатывают...
Yauhen
19.04.2006 10:28
Удо Диркшнайдер уже, кажется, дважды выступал в Минске, ты где был, Пашка? А вот Мэйдэны как-то мимо меня прошли, или я мимо их... но с таким трепетом к их творчеству не отношусь. На Scorpions, с которых у меня всё и начиналось, я тоже ходил, спасибо им - они в Минск заезжали. На Deep Purple тоже был, которых безуспешно пытался разучивать соло Ричи Блэкмора... Так что одна Металлика осталась... хочуууууу!!!!!
Slayer
19.04.2006 10:41
Я знаю, что Удо был, а я не мог тогда :(
Yauhen
19.04.2006 23:11
хех... а ты никогда не можешь со своей работой... вот и на Мельницу сегодня не смог, а между тем шикарнейший концерт просто был! С очень хорошим звуком, светом и музыкой, конечно, тоже... жаль, что тебя не было
Slayer
20.04.2006 07:40
Конечно жаль... :(
Такая вот работа...
DimedRoll
20.04.2006 09:21
2 Sibemol:
Sad but True - это еще что! Мы с тобой ТАКИЕ каверы бахали! (Соло на губах-ноздрях - это нечто!). Эх, было же время ;)
На Металлику хочу! Меня с собой возьмите!
Андрей
20.04.2006 10:27
Ага, значит, минчане ходят на концерты а что же наши москвичи?
Andvary
21.04.2006 00:55
Москвичи как всегда или скаредничают, или трезво оценивают свои возможности. Впрочем, иногда важен именно запал, а не расчёт. Я когда-то пропустил по глупости концерт The Gathering в Москве, до сих пор себе простить не могу. :(
Другое дело, что я, к примеру, Metallic'у я воспринимаю очень плохо. А поскольку тут народ всё-таки занимается вистлами... ну, вы меня понимаете. :)

Slayer®