« На главную страницу

« Вернуться в форум

Памагите хто может...

ПатлачЪ
25.04.2006 19:43
Может знает кто ,где в Минске нарыть можно СыДышшки с этой самой "ирландщиной",ну и канешне тому подобное.
PS Подскажите хотябы на каких точках есть хоть следовое наличие,а то кроме висла Cruachan ничего в жизни своей и не слышал:(((
*душераздирающее рыдание*
Slayer
25.04.2006 21:45
ПатлачЪ, обрати внимание, этот раздел форума - для обсуждения конкретных исполнителей и групп. Ты хотел поговорить о Cruachan? :)
Yauhen
25.04.2006 21:58
у меня есть... связывайся - запишу тебе:)
ПатлачЪ(ex Kargleb)
25.04.2006 22:48
Ну тагда:gleb__@tut.by
Вообще коллектив замечательный.Я думаю: если кто-то слышал все альбомы, то и болтовнёй заниматься незачем.Однако если никто не слушал или не слышал. или есть желание!, то можно и поразглагольствовать:)))
Andvary
26.04.2006 12:52
Cruachan я раньше любил, а теперь с трудом выношу. :) Они как-то скакнули из первых сырых поделок сразу в застой. Ни металла настоящего у них, имхо, не выходит, ни фолка.
ПатлачЪ
26.04.2006 20:23
........как-то исчезло желание разглагольствовать=D......для кого тут стараться?)
Andvary
26.04.2006 22:36
Прально, так держать. Не хочет народ петь любимой группе дифирамбы, значит и бисер метать не стоит. :)))
ПатлачЪ
27.04.2006 23:07
Причём здесь дифирамбы(с бисером:))))
>Ни металла настоящего у них, имхо, не выходит, ни фолка.
..А что это вы называете металом(ну, типа, folk-мяталам)?...Там, где какие-ибудь дядьки (или тётки:)) возьмут пару нот на каком-нибудь этноинструменте(а потом как по бумажке:metal-забой, дикий гроул, размытый, фоновый ритм, ну и так до самого последнего конца...:) и смело прибавляют приставку(ну или их потом так характерезуют)- (ну типа)"folk-celtik-sympho" trash true black metal:)).
По-моему что-то толковое рождается на стыке(ну, типа как на стыке наук 8)))).
>...сразу в застой
Застой не застой, а основа там металл..ловая(ну типа heavy)(примечательно ,что лидуха, которую с успехом заменяет висл(и не только) почти отсутствует),ну а начинка есесвен..но - фольк. К этому правда можно добавить кучу всяких приставок(celtik-"историк"-слегка sympho... ну и тому подобное относительно музыки, лирики, колорита, мотивов...итд итп...:).
Slayer
28.04.2006 00:40
Слушал "металл" лет 12, доводилось и "фолк-металл" ;)
Хотя ни разу не слышал Cruachan - не мой жанр.
Но часто мне казалось, что некоторые группы, играющие фолк-мелодии чисто на гитарах и клавах звучат лучше и грамотнее, чем те, что набрал кучу дудок и волынок, и думает, что это - залог популярности и оригинального звучания.
Конечно, можно сказать, что этно-инструменты придадут антуражности и стилизма, но нафик эти антуражности, если стили уже смешаны в этом сплаве "фолк-металл" - самое страшное уже сделано. Это уже и не фолк, и не чистый металл :)
ПатлачЪ
28.04.2006 22:32
>Но часто мне казалось, что некоторые группы, играющие фолк-мелодии чисто на гитарах и клавах звучат лучше и грамотнее,...
Как то не задумывался над этим(видимо просто групп таких не слышал:)))(да их практически не существует).Безусловно это замечательно когда людям удаётся играть фольк чисто на гитарах, драмах итп(кстати это тоже таким уж "истинным" фольком не назовёшь; это обычно какой-нибудь dark neo folk...просто neo folk... итп итд:)))).Да и колорит уже не тот...(через что ещё можно лучше подчеркнуть фолькОвую атмосферу...?:)
>Хотя ни разу не слышал Cruachan - не мой жанр.
PS Раз никогда не слышал,...послушай...(не испортишься..:))))
Slayer
28.04.2006 23:31
Неа, слушать это не буду. Сейчас я плохо воспринимаю новые группы даже в "родных жанрах" - чистых death, doom и т.д. Мешанину ваще не потяну :)
ПатлачЪ
28.04.2006 23:45
Да ладно,гурманить:))Это ты её воспринимаешь в свете мешанины.Вполне нормальная группа, а послушать что-то всегда полезно.Хотя я конечно не настаиваю:))))
Шмыга
08.06.2006 22:08
Cruachan после многочисленнного прослушивания групп играющих настоящий фолк, или традиционную музыку, кажется ужасно примитивным
ПатлачЪ
20.06.2006 14:33
Согласен отчасти.Да они собсно и не претендуют на что-то большее...Я тут недавно пришёл к выводу что это не metal вовсе, а A Metal Трыбут Тo Folk. По краней мере для человека, который слушает folk ,но раньше слушавший тяжёлую музыку, этот коллектив должен чего-то стоить.
К тому же здесь упор(для меня лично) делается не на фольк, а больше на лирику, атмосферу...
P.S. Каму цiкава почитать их тексты на http://cruachan.metallibrary.ru/!Любви к Родине и истории там хватает...
Конечно отдельная опера первый альбом ,значительная часть которого основано на ирландских сагах цикла Уладов.

Slayer®