« На главную страницу

« Вернуться в форум

кофе по-ирландски

Yauhen
27.05.2006 03:23
Сегодня пил такой вот кофе - по-ирландски называется. Надо ли говорить, что закал я его только из-за названия, а в итоге получил интересный такой напиток.

В бокал наливается виски (хотелось бы верить, что виски был ирландский), поджигается. Погорев немного или тушится, или он сам гаснет, я не знаю... и в него наливается кофе. Сверху это всё покрывается ещё взбитыми сливками - соломинка для питья и... вуаля - кофе готов!

А кто-нибудь знает ещё рецепты каких-нибудь интересных подобных питьёв?
Исаев
27.05.2006 14:33
Вообще говоря, по классике виски не поджигают. То есть получается все-таки алкогольный напиток. И виски, естессссно туда идет ирландский. Для этого напитка, кстати, есть специальный стакан. Пожалуй, именно стакан мне в нем нравится больше всего :)) А подобные пития это какие? Если с виски, то есть шотландский традиционный напиток Toddy. Пол-стакана кипятка( можно чая), в нем развести ст. ложку меда( или кориченвого сахара по вкусу, но мед лучше), добавить грамм 30-40 виски( шотландского!), размешать, долить кипятком, добавить еще виски. Пить горячим. Если такую смесь выпить на ночь при первых признаках простуды - на утро будешь светиться здоровьем. Для пущего лечебного эффекта можно добавить чайную ложку лимонного сока. Неоднократно проверено на себе :)) А если речь шла просто о горячих алкогольных напитках, то неустаревающая классика - это грог и глинтвейн. Как готовить, я думаю, все знают :) Да, и в поисках новых ощущений не вздумайте кипятить пиво :))))
Red-Wat-Shod
27.05.2006 19:29
Мне очень стыдно, но я признаюсь: не умею готовить грог.. =(
Slayer
27.05.2006 19:52
Мне ОЧЕНЬ стыдно, но я признаюсь - у меня аллергия на любое спиртное :)
snowman
27.05.2006 20:49
да у меня тоже и особенно по утрам. ;-)
Andvary
28.05.2006 00:05
*лупит себя в дыню подвернувшимся под руку тапком*

НУ КТО ТЕБЯ ЗА ЯЗЫК ТЯНУЛ?!!!! ;(((((((((((((
Viking
28.05.2006 19:01
Ираланцы пишуть,что придумался сей напиток (irish cream) в аэропорту Шэннон, когда еще в Америку летяшшие самолеты из Европы там промежуточную посадку делали и пассажирам приходиллось в холодном зале долго ожидать. Для сугреву и бодрости бармен аэропорта придумал налить в кофе виски..
Yauhen
29.05.2006 02:44
Но irish cream в том виде, в котором я его пробовал - достаточно густой напиток... а кофе с виски таким густым не бывает! Чего-то там ещё... сгущёнка?
Red-Wat-Shod
29.05.2006 11:01
Ну так кто откроет секрет приготовления грога?
Yauhen
30.05.2006 01:36
Исаев, колись! Ты ведь у нас один искушённый ирландской кухней:)
Red-Wat-Shod
30.05.2006 01:42
Да и просто - кухней. Если уж на то пошло))
Snowman
30.05.2006 14:14
а почему ирландской? мне всегда казалось что шотландской.
Yauhen
30.05.2006 23:50
ну значит я чего-то путаю...
Исаев
02.06.2006 01:27
Я много в какой кухне искушен :) Рецепт грога поищу у себя - чтоб не наврать чего ненароком. Если будет у кого желание, я кое-какие национальные рецепты знаю из шотландских-ирландских-английских, так что - обращайтесь, если надо :)
Yauhen
02.06.2006 04:44
уже обратились! Расскажи, пожалуйста:)
Исаев
02.06.2006 14:51
Ну! Так про что конкретно тебе рассказать? :)) Не буду ж я все подряд описывать :)
vit
02.06.2006 15:28
есть ликер такой ирландский "Броганс" называется, как сгущенка белый приторно сладкий и очень вкусных, если его пить очень маленькими глотками, или в кофе, чай добовлять. Предпологаю что кофе айриш крим это и есть кофе с этим ликером. Я его обычно в дути фри покупаю, всем советую.
Yauhen
02.06.2006 18:02
афигеть, дайте две!:)
Анатолий, расскажи что-нибудь по возможности не сложное в приготовлении но из национальной кухни шотландско-ирландско-английской, как ты сам выразился. На свой вкус, на коий я целиком полагаюсь:)
Исаев
10.06.2006 11:46
Так, грог. По классике 1 часть рома (темного), 4 части воды, сахар (коричневый), лимонный сок, корица, долька лимона. Иногда ром с водой пополам, бывает, что добавляют гвоздику. Готовят так, допустим, на стакан. В подогретый стакан наливаем 50 г рома, 200 г кипятка смешиваем со столовой ложкой сахара, туда же столовую ложку лимонного сока, маленькую палочку корицы (сантиметра 2-2,5), можно пару гвоздик. Перемешать на огне, пока сахар не растворится, перелить в стакан с ромом, добавить дольку лимона.

Yauhen: я немного не так выразился :) Ну да ладно. Попозже немного напишу по одному рецепту из каждой. :)
Red-Wat-Shod
10.06.2006 14:35
У-ху!

Slayer®