« На главную страницу

« Вернуться в форум

Поиск тьюнов...

Бреголас
04.06.2006 20:48
Когда гугль не помогает и имеющиеся сборники тьюнов остаются бессильны... остаётся просить помощи у товарищества висляров :)

Ежели вдруг у кого имеется хотя б часть этих сетов Алтана, большааая просьба поделиться (особливая просьба г-ну Исаеву, который их, между прочим, играл:)
Brenda Stubbert's - Breen's - The Red Box (Reels)
An Grianan - Horse With A Heart (Jigs)
Исаев
04.06.2006 21:01
Играл. До сих пор помню. Когда-то Altan был любимой командой :) Могу написать, коли надо. Встретиться придется, правда, чтобы передать. Набивать мне не в чем. АВС долго будет, я уже забыл, как ею пользоваться. Сканера тоже нет.
Исаев
04.06.2006 21:10
Я только единственное не пойму, чего какие-то ноты разыскивать, если есть первоисточник? Я всю жизнь снимал все сам. Можно конечно свалить все на то, что у меня интернета не было, но история раком не ходит. И, в общем, я доволен полученым навыком. В смысле съема мелодий. Чего и всем настоятельно рекомендую :) Но ноты напишу, если надо, не волнуйся :))
Бреголас
04.06.2006 21:54
Ой спасибо тебе огромное =) Можно как-нибудь законтачиться мыло/etc?..
Дык, снять я могу... но это займёт века) Нехитрые эйры да польки на слух токо так подбираются, а на мелодии посложнее тратиться будет времени ых... К тому же даже если решусь - чёрт-те сколько с нотами уже не обращался, как из музыкалки в детстве ушёл - щас если кому-что, записываю чисто целыми без размеров-тактов :)) вот закончится суматоха с экзаменами-поступлением, засяду вспоминать теорию...
На слух, в теории, тоже можно - но уже проверено, я хорошо запоминаю мелодию после того, как пару раз её сыграю по нотам - только потом она уже садится в голове) привычка наверное.
Slayer
04.06.2006 23:15
Снимать мелодии и записывать самому нотами - это очень хорошая практика.
Red-Wat-Shod
04.06.2006 23:39
Вобщем-то, если снял, то даже без записывания практика тоже нгичего так. =D
Исаев
05.06.2006 00:39
2 Бреголас: на highlands.ru есть мои контакты. Пиши.
Viking of Run
05.06.2006 02:51
Все тьюны только что нашел на www.thesession.org
Можно зайти в опцию "рекордингз" , там найти Алтан, потом смотреть по альбомам.
Бреголас
05.06.2006 09:21
Вижу, спасибо большущее) Теперь знаю, как там лучше искать. Обычно просто ссылки на сешшн из гугля были одними из первых, а вчера вообще ни одной не попалось.
...а ноты всё равно, ежли не затруднит, хотелось бы получить от Исаева, хотя бы первый сет ;))
на мыло написал
Викинг из Руна
22.06.2006 03:33
Премного был бы я благодарен тому, кто обладает нотами (или ссылкой на оные) вот такой вещи: The Marquis Of Tully Baratine.
Шотландская, играют Chieftains на альбоме Celebration в сете Iron Man.
Sandy
22.06.2006 19:04
А у меня нет этой записи:Ъ
Викинг из Руна
23.06.2006 02:47
Лежит на www.red-wat-shod.narod.ru
А тьюна этого, наверное, не найти. Придеццо снимать. Гугл все ссылки выдает на альбом Чифтэйнз. Ну да ладно...
Исаев
23.06.2006 11:35
Какая трагедия... Снимать придется...Мелодия-то, блин, не сложная! Ленивый музыкант пошел.
Викинг из Руна
24.06.2006 00:30
А я, кстати, шотландские мелодии хуже слышу, чем ирландские. Эта тема, она судя по всему для хайлэнда изначально, диапазон 9 тонов, они так заверчены друг вокруг друга обычно, что фиг разберешь :). ..
Но это я, конечно, отмазываюсь :)), на самом деле сниму, только взяться надо.
Logic
16.08.2007 14:31
А вот ещё что-то обыскался O'Neil's march, который у Алана стивела на Again-е 93 года записан.
Мы его, правда и так почти сняли, но хочется получить ноты.
Logic
16.08.2007 17:26
По наводке брега нашёл:
http://www.thesession.org/tunes/display.php/2236

Но там обрезаное, а вот что мне брег написал:

X:85
T:O'Neill's Cavalry March
M:4/4
L:1/8
R:march
K:Emin
|:Bg fa eg g/f/e/d/|Bg fa eg g/f/e/d/:|
|:e d/e/ f/e/d/B/|e d/e/ f/e/d/B/:|
|:A>B G>B Ae e/d/B/G/| ~A>B ~G>B Ae e/d/B/G/:|
Бреголас
16.08.2007 18:39
Послушал Стивелловский трек)) Всё-таки не понимаю, как можно было этот марш найти у *него*, а не у Silly Wizard )) Да и Фил Каннингэм вислер покруче будет, чесслово;)
Sandy
17.08.2007 22:11
М... Нащщет кто какой вистлер сложно сказать. У Стивелла очень неплохая база на хайленде, это не бесполезно имхо. Так что тут просто дело стиля;)

Slayer®