магия вистла |
||
Сидни 05.06.2006 22:57 |
хехехе = )
а мне в субботу поставили питйорку на экзамене по инглишу за то, что я в коридоре сидел и свистел Greensleeves. хреновенько свистел, прямо скажем, но сработало % ) |
|
Вещий Скальд 05.06.2006 23:13 |
А преподу тему из "Титаника" и "Терминатора" задвинул... Она сама попросила. На экзамене - доп. вопросов задавать не стала - четыре. А предмет - ещё какой глючный...=) Так что труЪ. | |
Шмыга 05.06.2006 23:28 |
А у меня кароч, препод по Земельному праву (тот ещё предмет), лет 55 ему наверное, слушает Jethro Tull ну и подобное. А я ему фолк предложил заценить, записал болванки. И его больше всего Silly Wizard пропёр. И однажды, когда мы с ним курили на перемене, разговаривали про фолк-музыку я ему сыграл на вистле, а потом он пообещал меня не запарывать на экзамене :)) А завтра экзамен... Вот так вот=) | |
Slayer 05.06.2006 23:51 |
И я заметил - как сыграешь людям, дык сразу на тебя по-иному смотрят... Вроде как обращают внимание, что ты - тоже человек, и умеешь что-то, чего другие не могут :) | |
Slayer 05.06.2006 23:54 |
Тем более - на вистле... Такой звук, в самом деле, магический 8) | |
Шмыга 06.06.2006 06:42 |
Я бы сказал чарующий :) | |
Red-Wat-Shod 06.06.2006 10:50 |
Перцы, как вам это удаецо?! =D | |
Андрей 06.06.2006 15:02 |
Шмыга, а в каком заведении тебе земельное право преподают? Я и сам когда-то сдавал земельное право, поэтому интересно. | |
Вещий Скальд 06.06.2006 19:47 |
offtop:У меня курс земельного права всего три месяца читали...=) ЮристЪнах. | |
Андрей 06.06.2006 20:24 |
Во Всероссийской Государственной Налоговой Академии :)
Экзамен сдал на 5 =)) |
|
Шмыга 06.06.2006 20:25 |
06.06.2006 20:24 Моё сообщение:)) Хотел в начале предложения написать - Андрей, но почему то написал в графе - Афтор:) | |
Андрей 07.06.2006 11:13 |
Понятно. А я учился в МГЮА. Думал, если и ты оттуда, через тебя приветы передать. Поздравляю с пятеркой. И как я только сдал этот предмет? Сейчас рассказал бы разве что про предмет и метод, и то в самых общих чертах. | |
Сидни 07.06.2006 17:42 |
а сегодня магия сработала в другую сторону:
меня однокурсники чуть не прибили за то, что играл в коридоре перед экзаменом по истории % ) |
|
Slayer 07.06.2006 17:49 |
Это Чёрная Магия Вистла 8) | |
Red-Wat-Shod 07.06.2006 19:09 |
Хм.. Не знаю.. Весь год, который играю на вистле, приходится прятаться от Нормальных Людей. Сначала сами гоняли, а позже, когда начал себя изредка записывать, стал жалеть случайную публику и скрываться в укромных и звукоизолируемых местах. | |
Andvary 08.06.2006 00:38 |
А не замечали ли вы, что иногда делиться просто не хочется? Не хочется играть на публике, я имею в виду. И не потому, что боишься лажануть (всё равно не услышат), а потому, что твоё умение (вне зависимости от уровня) не понимают и зачастую за твоей спиной над тобой смеются. Неприятно быть штатным клоуном. | |
Сидни 08.06.2006 01:45 |
кстати, да.
смотрят как на придурка, когда вистл достаю. есть такое дело. Slayer, предлагаю запатентовать аббревиатуру ЧМВ % ) |
|
Slayer 08.06.2006 09:55 |
Кстати, есть такое, как сказал Ancvary... Быдло вокруг, и вистл доставать не хочется. | |
Red-Wat-Shod 08.06.2006 14:51 |
Ну зачем же так грубо, братья?! Мы - избранные - должны с состраданием относится к непросвященным и старпаться своим примером показать им дорогу к Счастью! | |
Andvary 08.06.2006 16:27 |
То есть «мы – избранные» должны мало того, что играть по возможности красиво, так ещё и одновременно отбивать незаслуженно летящие в нас помидоры и прочие яблоки? Извиняяяяюсь!!! :))))
Счастье, оно у каждого своё. Как можно поделиться своим счастьем с тем, кому новый рингтон милее любого живого звука? |
|
Slayer 08.06.2006 16:45 |
Может, это и не точно, но я заметил, что звук вистла больше нравиться женскому населению, чем мужскому. По крайней мере, женщины относятся к нему более терпимо, а мужчины сразу рекомендуют заткнуться :) | |
Сидни 08.06.2006 16:49 |
а мне все окружающие рекомендуют % ) | |
Бреголас 08.06.2006 18:05 |
блин, читаю и узнаю живой пример вокруг %))
-...Весь год, который играю на вистле, приходится прятаться от Нормальных Людей. Сначала сами гоняли... =/= -...женщины относятся к нему более терпимо, а мужчины сразу рекомендуют заткнуться :)... =/= -...А не замечали ли вы, что иногда делиться просто не хочется? тут немного не то... мне ещё покамест пофигу, пущай смеются - кому нравится - слушает, а кому не нравится - так над их нервишками можно поиграть :))) гы, а еще попробуйте непросвещённой массе исполнить что-нить общеизвестное, вроде "якцупцоп..." )) эффект круче, чем когда ирландщину играешь :)) |
|
Slayer 08.06.2006 21:20 |
Ясное дело! Как начинаешь играть какую-нить попсу, сразу у всех рот расплывается в идиоцкой улыбке: "Гы, крута!" | |
Шмыга 08.06.2006 22:05 |
Ага)) Когда играю Ev sistr все сразу: "Гы, да это же Scooter":) Или когда тему из Титаника, тоже все пруцца, особенно дефки:) | |
Вещий Скальд 09.06.2006 01:31 |
Да, отношение не радует...=( Хотя, нужно быть посмелее. Внимания просто не обращать и продолжать играть... Как правило, компания собирается, чтобы пива попить, поболтать... С гитарой та же фигня, что и с вислом (в этом случае - вообще не имеет смысла на чём играешь). Мало кому интересно, какой я соляк снял/подобрал с Children Of Bodom, или какую я классическую темку выучил. Это их загружает. Так что с гитарой - не дальше "Звезды по имени...", "Всё идёт по плану" и разных дворовых песенок... Проверено опытом: лучше всего включать радио и отдыхать со всеми...=)
C Son Ar Cistr'oм - то же самое. Как начинаешь играть - сразу же у всех интерес: "Скутер! Скутер! Хау мач из зэ фиш! Круто!" Раздражает непомерно... |
|
Шмыга 09.06.2006 07:23 |
Блин бесят так все окружающие:) | |
Slayer 09.06.2006 08:03 |
Все - козлы!
:) |
|
Бреголас 09.06.2006 10:22 |
Ахаха! :D
надо ещё демонстрацию устроить где-нибудь на Арбате или Красплощади. С плакатами "кто не слушает нас - тот нам враг" =D |
|
Red-Wat-Shod 09.06.2006 13:14 |
Да шо вы все прицепились к этому Son Ar Cistr?! Ну Скутер и есть! Если бы они эту штуку не сыграли, вряд ли и вы бы это учили. =Р | |
Slayer 09.06.2006 15:10 |
Я знал её до Скуцера :) | |
Бреголас 09.06.2006 15:41 |
блин, внатуре прицепились)) до того, что нарыл и послушал про цену этой рыбы..) не катит, по-любому:) ТРУЪ Эв Шистр рулит) | |
Бреголас 09.06.2006 15:51 |
Ну ты Ред, однако, сказал... я первый раз сегодня у Скутера услышал)) А вообще песня/мелодия эта, если почитать про неё, мало того что равно популярна как в Бретани, так и в Шотландии с Ирландией, так еще и является гимном... забыл какой области в восточной Европе. Только там её не поют, а только играют. Так что и без них этот был тьюн широко известен. И не только они его перерабатывали.
"Если бы они эту штуку не сыграли..." я бы отнёс для многих друзей скорее к Мервентам :))) если бы они эту штуку не спели... ) Достаточно почитать какую-то темку, которая находится в гугле, где кого-то разубеждают в том, что Blackmore's night не "слямзили" эту мелодию у Скутера (бугага), т.к. она является народной)) Там два человека написали одно и то же - и оба привели в пример труЪ исполнения Mervent =)) |
|
Andvary 09.06.2006 17:55 |
Занятная темка получилась. «Столкновение представителей видов homo sapiens и wistlerus vulgaris в дикой природе». :))))
Имхо, надо играть, чтобы приятно было. Если приятно играть на публике – хорошо. Если публике неприятно – лучше не играть. Если публике всё равно – всё упирается в исполнителя. Играешь-то в первую очередь для себя. |
|
Red-Wat-Shod 09.06.2006 18:03 |
Ды это я просто к тому заметил, что вполне естественно ожидать именно такой реакции на эту мелодию. Выходов несколько: не играть её, привыкнуть к реакции, сначала объяснять про эту мелодию, а потом уже играть) Короче, ладно. Считаю тему Скутера исчеранной) | |
Шмыга 09.06.2006 19:45 |
Ненавижу! | |
Andvary 09.06.2006 23:41 |
Red-Wat-Shod - "Считаю тему Скутера исчеранной)"
Раскрытой. :))))) |
|
Elga 14.06.2006 20:44 |
Сочувствую. У вас Скутер. У нас "Одинокий пастух", как приговор. Играю на бережку, подходят люди (которым нравится! которым не нравится - культурно выпивают и не подходят!) и первым делом спрашивают: "А ты можешь сыграть Одинокого Пастуха?" Нет. Я не могу сыграть Одинокого Пастуха. Я даже слышать уже не могу Одинокого Пастуха, потому что он мне надоел раньше, чем я познакомилась со своей дудкой.
И тогда я играю Вивальди, они говорят "Как красиво!" и на этом уходят. |
|
Slayer 14.06.2006 22:48 |
Да, тоже история :) | |
Андрей 15.06.2006 11:04 |
У меня та же история. Учить Одинокого пастуха не хочу и слышать его не хочу тоже, оттягиваю как могу, но видно все-таки придется. Как прознают, что я дудками интересуюсь, так первым делом об этом и спрашивают. | |
Иларионов 15.06.2006 12:40 |
Про Вивальди я лучше могу историю рассказать (извините, что не про висл).
Заимел я как-то запись "Времён года" в исполнении "IL GIARDINO ARMONICO", сижу вечером, слушаю. Звонит в дверь пьяный сосед:"Чувак, дай Ванессу Мэй послушать". Немая сцена. Потом до меня дошло, извини, говорю, нет у меня Ванессы Мэй. Сосед обиделся:"Ну, ты меня совсем за дурака держишь". |
|
Slayer 15.06.2006 12:57 |
Жудъ... | |
Elga 15.06.2006 19:16 |
Дааа!!!
А еще ругают Ванессу. А она, не к ночи будь помянута, популяризатор и проводник "Времен года" в массы! |