« На главную страницу

« Вернуться в форум

хочу деревянную поперечку!

Юля
21.06.2006 17:38
Помогите плиз....
хачу хорошую, деревянную флейту...
очень хачу!!!
может кто-нить чо-нить порекомендует?
В приоритете качество инструмента.
HeatherLad
21.06.2006 19:32
Лично мне из R&R очень нравится флейта которую делает Marcus Hernon.
http://www.marcushernon.com/hernon.htm
На сайте мастера есть звук и видео.
Sandy
21.06.2006 20:09
Ну,если в приоритете качество- тогда Пат Олвелл:))
Slayer
21.06.2006 20:09
Если в приоритете качество - Патрик Олуэлл, Том Аэби, Хамильтон... Если тебя не пугают тысячи долларов и годы очереди ;)
Slayer
21.06.2006 20:11
Во, Сань, мы с тобой атнофримэнно ответили, и похоже ;)
Sandy
21.06.2006 22:32
Класс)
Юля
22.06.2006 12:43
ребята, спасибо!
больше всего меня пугают годы очереди :)
а как это все быстро провернуть можно? у кого есть опыт подобных покупок?
(лучше прямо на мыло кидать инфу)
Slayer
22.06.2006 15:37
У меня нету.
Slayer
22.06.2006 17:04
Юля, быстро можно водительскре удостоверение купить, или диплом ВУЗа...
Юля
22.06.2006 17:51
.... я знаю, но мне не нужно водительское удостоверение, и диплом мне не нужем, мне флейта нужна.
ну пару месяцев я потерплю, а потом выть начну....
Исаев
22.06.2006 19:00
И что характерно, быстрее от этого флейта не появится. Еще одно имя Крис Уилкс. Тоже годы очереди, но качество...
Sandy
22.06.2006 19:01
На chiffandfipple иногда продают подержаные флейты на форуме. Олвелловские встречаются.
Slayer
22.06.2006 19:36
На ebay бывают отличные флейты... У меня были фотки одной, цёця продавала за 6500 енотов, дык от одних фоток, сорри, оргазм можно получить :))
Sandy
22.06.2006 21:16
Все что на ебае(?..), как правило выливается в отдельную ветку на чиффандфиппл, которую полезно прочесть, если соберешсо покупать.
Юля
23.06.2006 10:35
чиигооо? вы ща с кем разговаривали? :) ни фига не поняла.... мне бы ссылочку.
Marcus Hernon смотрела флейту, очень понравилась, только она состоит из нескольких частей, это нормально? или целиковая лучше?

Юля
23.06.2006 11:36
http://www.sweetheartflute.com/irishflutes.html
а вот тут по-моему кто-то что-то покупал?
Исаев
23.06.2006 11:40
Флейта редко бывает неразборная. Вы, девушка, хоть знаете, чего хотите-то? И зачем? Или просто вдруг с потолка возникло желание обладать деревянной флейтой?
Slayer
23.06.2006 11:46
Слушай, Юля... Конечно извини, но попробуй сама узнать побольше об ирландских флейтах, их конструкции, возможностях, древесинах и т.д. Слава Богу, в интернете ресурсов хватает, если умеешь искать. Просто непонятно, ты точно хочешь флейту, а не что-либо ещё. И какую флейту. И играла раньше на чём нибудь...
Нету такой ссылочки, которая сразу объяснит тебе, что к чему, и тем более побыстрее сделает флейту. Флейта, это - не расчёска, перед покупкой люди ОБЧЫНО довольно долго интересуются этим вопросом, читают форумы, обзоры, изучают спрос, цены в различных магазинах, условия доставки, гарантии, сервисного обслуживания, особенно, когда это качается флейт высшего качества. Я так понимаю, ты хочешь максимально качественный инструмент ;)
Юля
23.06.2006 12:04
ну лана... спасибо за помощь...
я обычно все узнаю сама, просто хотела с профессионалами посоветоваться...
ну сама так сама....
играю я на блочке, классику, просто она мне уже кажется скучноватой, если не перейду сейчас на что-то более серьезное, потеряю интерес...
у меня есть и китайская бамбуковая язычковая флейта, но у нее диапозон маловат, вистл тоже есть, но чего-то не лежит к нему душа, к деревянным травесам меня тянет...
лана, будем искать ..... с перламутровыми пуговицами :)

Юля
23.06.2006 12:15
ой , травеРсам, сори за ошибки....
про древесину, возможности, и т.п. уже все узнала...
Роман2005
23.06.2006 12:32
А ещё бывают Сякухати с диатоническим стороем как у ирландских поперечек или лоу-вистлов :)
Ну это, что бы еще больше запутать :)
Юля
23.06.2006 12:52
угу, получилось :)
Сякухати я слышала, мало что знаю, но мне кажется на ней сильно не развернешься по темпу, и там по-моему извлечение звука сложнее чем у траверса, хотя могу и ошибаться...
HeatherLad
23.06.2006 16:55
Юля, ты конечно извини, но при всем уважении...
Такой подход, ммм, мягко говоря не самый умный.
Не имея даже теоретического представления о инструменте сразу замахиваться на работу Лучших Мастеров. Ты вообще знаешь сколько это стОит? и что ты вообще хочешь?
У тебя не лежит душа к вистлу? Но боюсь тогда к флейте подходить бесполезно.
А вообще, тебе нужна ITM? Или только нравится звук деревянной поперечки?
Со своей стороны предлагаю весь мой архив по этой теме. Chiffandfipple настоятельно рекомендую. Знание English практически обязательно.
По моему Brother Steve прав насчет "Are you a True Believer?" http://www.rogermillington.com/siamsa/brosteve/meditation.html
Sweetheart есть у меня.
Еще раз скажу, что не хотел обидеть.
Юля
23.06.2006 17:21
да я особо не замахиваюсь на лучших мастеров, просто хочу хороший звук...
а теоретические представления об инструменте у меня есть, я не самоучка, я занимаюсь у хорошего преподавателя.
Просто, как вариант, стараюсь получать информацию по максимуму от всех, потом фильтрую...
Еще раз спасибо за советы....
Red
23.06.2006 23:36
Скорей уж надо барочную какую-нить. Или ренессансную. Свитхарповскую. При таких раскладах, я бы это посоветовал.

Slayer®