« На главную страницу

« Вернуться в форум

Урожай 2006

Шмыга
25.08.2006 08:46
Ну что, парни, кто собирается на этот замечательный фолк-фестивать 2 сентября? Вся инфа тут http://www.veresk.ru/lenta.php?id=1205.
Давайте вместе и пойдём!
P.S. Вход 350 руб., не так уж и дёшово, но я думаю он того стоит.
Ekkertan
25.08.2006 12:31
Я собирался пойти. Не один, правда :)
В общем, если нигде никто опять не сдохнет - буду
Исаев
25.08.2006 12:50
....!!!!(Стошнило) Ненавижу Вереск и его мероприятия. И, Шмыг, чего там стоит? Ревякин - да и то, на любителя - да Musica Radicum. И все.
Andvary
25.08.2006 14:13
"Воинские поединки, бои на мечах представляют реконструкторы клуба "Ратобор", а также члены других клубов исторической реконструкции."
Хм... Если и пойду туда, то только в качестве участника показух. :) Так и так вероятность мизерная.
Шмыга
26.08.2006 10:37
Хм, вообще я тоже ещё думаю. Ну если кто-то пойдёт, пишите.
Ekkertan
26.08.2006 19:26
Мне вот все же кажется (мне ж тэто только кажется, не так ли?), что многие жители форума испытывают нездоровую "любовь" к "Вереску".

Как по мне - да черти б с ним, с "Вереском". Если я туда пойду - пойду слушать музыку. Later, к примеру. Илт ТГЕ. Или "Тол Мириам". Но уж не с организаторами общатся - точно.

Да и вживую пообщаться с теми, с кем только переписывался - тоже весьма и весьма и весьма неплохо.

Не циклитесь на организаторах. Глупо это, как мне кажется. Похоже на слепую веру ("Вереск" - это от лукавого. Всегда. И изменений быть не может. Все, нет им прощенья вовек). Возможно, есть и какие-то факты, охотно верю. Допускаю даже, что он ("Вереск") стал хуже...

Но, как уже говорил, я туда пойду музыку слушать. А не проверять, насколько все хорошо и грамотно организовано.

Dixi.
Andvary
26.08.2006 19:33
«Вживую пообщаться» - тут «Вереска» не надо. :)
Вообще, что толку встречаться на каком-либо мероприятии? Никакого общения не выйдет, имхо.
Исаев
27.08.2006 01:58
Ekkertan: ну если мозги настолько засраны, что есть желание слушать такое г..о... Slayer, сделай одолжение, не стирай. Не хочу, чтобы считали, что я скрываю свое отношение к этим дилетантам. Я считаю,что нельзя насиловать уши публики таким дерьмом. Надо сначала научиться играть. И выбор репертуара не извиняет.
И, если угодно, dixi. Надеюсь Ekkertan знает, что это означает.
Бреголас
27.08.2006 02:16
Ekkertan, да не обращай ты внимания на.. них. Кое-кому просто очень нравится в каждой теме про Вереск работать затычкой... Вереск на концертах делают зрители. Я сам не любитель плясок "гопников" в гриндарах под польки и живописных паровозов под всё ту же Музыку Радикум, но сам по себе Вереск очень тёплый и уютный. И я его люблю. Он вообще лечит, когда там спокойно =) Шоптамниговорили. А если б еще на каждом вечере у звуковика... было хорошее настроение, было б вообще замечательно))
Бреголас
27.08.2006 02:18
Жаль, конечно, "кельтов" наших там почти что ноль. Сильфы и Полынья - это пядь...)) Ну Лэйтеры разве что... хочется их послушать, наконец, в спокойной обстановке. Надо подумать.

Бугога, опередили))
Бреголас
27.08.2006 02:22
"...насиловать уши публики таким дерьмом..."

Млин, господин профессор, кого тут кто насилует, спрашивается? Если "публика" никогда не слышала ээ.. "правильной" музыки, то она прёццо от того, что есть. Где же ваш незабвенный Banshee's Lilt? Я б с удовольствием бы ходил и народ таскал. "просвещаться".
Исаев
27.08.2006 16:06
Ладно, действительно, не обращайте на меня внимания, я в тяжелом кризисе. Никак не могу примириться с окружающей действительностью после возвращения. И сдерживаться сложнее, чем обычно. А свою голову никому не приставишь. Вон, кто-то Вереск любит вообще... Кошмар...
Исаев
27.08.2006 16:12
Бреголас: я сейчас в поисках музыкантов. На подходе новый проект, будем играть шотландскую танцевальную музыку. И, кстати, о танцах. Dan Runach набирает новые группы. Так что, кто хочет поучиться - failte. http://highlanddance.fastbb.ru/?1-5-0-00000023-000-0-0
Бреголас
27.08.2006 16:19
На подходе новый проект<<
Вот это радует :) Токо хотелось бы оченно побольше правильных "ирландцев" на нашей сцене ;) Надеюсь, с этим ты не завязал?
Исаев
27.08.2006 16:48
Завязал. Ирландщины не будет.
Бреголас
27.08.2006 21:46
Исаев предал Эрин :D Чёрд, что делать...
Хотя, это означает, самым крутым "ирландским" духовиком у нас становится Сээнди!)) Теперь вся надежда на него.
Andvary
27.08.2006 21:48
Извините за оффтоп, а что за слухи ходили, что «Вереск» перейдёт на закрытый режим, и туда будут пускать только по клубным картам?
(Не то чтобы я не понимал, что «типичные вересковцы» эти карты и получат, но надежды, как говорится, юношей питают :).)
Исаев
28.08.2006 00:15
Бреголас: ну да. Санди не хуже меня точно играет, если не лучше. На вистле. Так что - дело в надежных руках :) А обо мне - Let Eirin remember. Забавно, пока хотел быть ирландским флейтистом - имел прозвище "волынщик Исаев". Теперь, когда стал собственно волынщиком - почему-то со всех сторон переживают, куда делся флейтист. В составы новые зовут. Ну, в любом случае с заточеными под хайланд пальцами быть вистлером не сложно, а проиграв на флейте в районе 20 лет, звук можно восстановить за месячишко. Так что, со счетов меня сбрасывать особо не стоит :)
Бреголас
28.08.2006 01:29
Ну... для меня ты точно был флейтистом изначально)
Тогда и не будем) С надеждой на появление ирландской программы у будущих Баньш...)

Andvary, хорошо хоть не по вип-картам :) А если честно - давно пора. Хотя, в общем-то, карты эти направо и налево у всех есть. Так что кол-во гопников на концертах не уменьшится ;)) просто клуб не резиновый, видать)
Ekkertan
28.08.2006 12:02
С небольшим запозданием

2 Исаев:
Хмм... Да, сильно. Честно. От души/от сердца сказано.
Состояние "засраности" своих мозгов тщусь определить сам, хотя, разумеется, взгляд со стороны ценен весьма. За возможную резкость - отдельное "извините". Серьёзно.

2 Бреголас:
:) Спасибо.
Да, жаль, что мало там наших "кельтов" :( Впрочем, кто есть. И, собственно, меня там никто не держит, послушал, что хотел - и пополз себе, Коломенское не маленькое, погулять есть где :)

Насчет количества адекватных команд...
Конечно, здорово было бы, если бы... Но вот нету. Исхожу из имеющегося.
Такие дела...
Red-Wat-Shod
30.08.2006 23:38
Вот тут как-то вспомнилось..
Пришлди мы однажды с Sandy Лазерсона в Вереске послушать. Слушаем, значит, слушаем.. А он, короче, после пары минут игры на чал характерные жесты рукой выделывать: как только правая рука освобождается, он ею звукарю машет и глазами эдак яростно зыркает. Даже я понял: "гитару приглушить, меня погромче". Звукарь резко засмущался и пробурчал что-то вроде: "Я эта.. Со звуком не очень.. Та.. Эта.. Куда мне?" "В ж*** тебе, в ж***!"_ пронесся стройный шепоток по клубу. С гордостью хочу отметить, что я один из первых присоединился г этому возгласу.
Лазерсону кстати таки пришлось перестать играть и объяснить все звукарю. Надо отдать ему должное: управился он с этим в полтакта..
Показательный такой случай.. С тех пор я, по-моему, в Вереске и не был..
Бреголас
31.08.2006 01:03
Ахаха!! Звукари в Вереске - это ваще отдельная тема. Сегодня, НАКОНЕЦ, был хороший. И меня было слышно, и Слуаши не орали из колонок так, что уши закладывает... веселый был вечер))
Аккордеонистка слуашей, испытавшая это не раз на своей шкуре, говорит, что это единственный нормальный звукарь в Вереске, который УМЕЕТ РАБОТАТЬ С ПУЛЬТОМ))
Andvary
31.08.2006 15:39
Что тут можно посоветовать...
Бойкотируйте концерты, пишите петиции. :)
Бреголас
02.09.2006 18:38
Короче, кто-недь был на Урожае, кроме Сэнди :))?
Ged
27.04.2007 07:47
Ндааа....
И за ЭТО - ещё и деньги платить...

Заук - слов нет, плохой звук, тут постарались, это у нас умеют. :)
Люди - единственное утешение, пришло много интересных ТРУЪ людей.
Репертуар - как-то слабо.
Вот не пляшется под этот репертуар по трезваку. (А алкоголь проносить не разрешали, что просто класс - "ещё один гвоздь в крышку гроба пращдника" =) )
Туалет - конечно, платный, мы ж в Израиле, тут тоже всё ясно.
Еда-питьё - если б не свои из дома, потратил бы я кучу лавэ чёрт знает на что.

Короче, денег нагребли, а качества не выдали.
А некоторые музыканты вообще меня очень порадовали.
Вспоминаю, и как-то даже на многое готов забить.

И на суперзвук, и на группу "полынья" и её фанатов, и на отсутствие пива, и на присутствие бабушек с детьми, и на прочее...
Red-Wat-Shod
27.04.2007 08:10
А что, фанаты "полыньи" устроили ацкий слем?! )))))
Ged
27.04.2007 16:06
Разумеется! И как всегда - за три часа до начала выступления группы "полынья"! =)))))) И абсолютно без пива! =)))

Slayer®