« На главную страницу

« Вернуться в форум

Банджо

Yauhen
07.01.2007 16:51
Вот заимел-таки Банджо. Случайно, спонтанно, захотелось - и вот оно у меня. А что теперь с ним делать не знаю! Научите, расскажите:)
Тенор-банджо Музима. 4 струны.
Первое, расскажите какой строй более характерен для айриша.
Ну и основные приёмы игры.
Red
07.01.2007 18:59
Мм.. По-моему, это как раз тот случай, когда нужен самоучитель ;)
Sandy
07.01.2007 20:34
Поздравляю с покупкой=) На банджо умеет играть Исаев, он бы смог я так думаю, подсказать нащет самоучителей и тд. Только здесь его давно не видно, может у него на форуме, через личку постучаться?
Sandy
07.01.2007 20:35
Ах да, и еще www.thesession.org/ =)
Yauhen
08.01.2007 01:16
а принципиально принцип игры на банджо от медиаторной техники игры на гитаре отличается? Если нет - то зачем самоучитель? Мне бы только со строем разобраться и со струнами.
Бреголас
08.01.2007 10:21
На варге были хорошенькие ссылочки на самоучители в картинках:
http://www.vargan.ru/banjo/index.shtml
Бреголас
08.01.2007 10:24
На бузуки, как на гитаре, на банджо как на гитаре... ммм, может, не стоит.. О.о? даёшь когти, а не медиатор=)
Yauhen
08.01.2007 12:34
Бреголас, спасибо, эти самоучители я уже скачал. Но они мало в чём разъяснили ситуацию, потому как струны, которые у меня стоят достаточно тяжело натянуть в тот строй, который предлагают они. Так что вытекает ещё вопрос - какие должны быть струны, при учёте, что в минске струн для банджо в принципе достать крайне проблематично. Подойдут ли от гитары, и если подойдут, то какие?
Исаев
08.01.2007 23:58
Яуген, у меня есть Дж. О' Коннора самоучитель, только он CD-Rom, если найдешь, с кем передать - welcome. Музима - это, конечно, помойка( хотя сам с нее начинал :))) Для ирландщины в большей степени подходит строй GDAE, так что, не вижу особых проблем при натяжке любых струн. Я пользую Martin Phosphor Bronze десятку, первые 4 струны. Работает отлично. Нормальных струн для банджо у нас практически купить не возможно.
Yauhen
14.01.2007 03:23
спасибо, Анатолий:)Струны обязательно приобрету, а то у меня сейчас, как оказалось, они от бузуки стоят, а за самоучитель был бы очень признателен. И ещё ты, если не ошибаюсь, говорил, что у тебя видео есть ирландских танцевальных шоу. Как бы это всё да Snowman'у? Можно я ему дам твой телефон?
Исаев
16.01.2007 08:16
Можно.

Slayer®