« На главную страницу

« Вернуться в форум

Контрафакт

R@mZe$
24.02.2007 08:27
Вот ни с того, ни с сего возник у меня ранним утром такой вот вопрос: большинство продукции, продаваемой в России (музыкальной, естественно) является контрафактной...В последнее время стала конечно намечаться хорошая тенденция к покупке лицензионных дисков, но я считаю, что проблема не исчерпала себя. А так же вовсю процветает Интернет-пиратство...я думаю каждый тут, но хоть раз согрешил и скачал на шару нужный ему альбом.) По сему, хотелось бы узнать ваше мнение? Почему в Европе люди не стыдятся покупать лицензионный CD и наслаждаться качественной музыкой, а уна ситуация диаметрально противоположная...Неужил дело только в менталитете или есть и другие причины?

з.ы.Если подобная тема уже поднималась,то не сочтите за труд удалить эту. Просто лень было копаться в дебрях сайта в поисках чего-то подоного. А, и всех с Прошедшим праздником!)
Slayer
24.02.2007 09:09
Когда я слушал тяжёлую музыку, я покупал очень часто лицензионные диски, последние пару лет - вообще преимущественно их. Почему - просто приятно держать в руках качественный продукт. Да, ведь звук будет одинокавым и на пирацком, но качество полиграфии, упаковки и т.д. у лицензий не может не радовать. Копии же часто имеют ошибки в содержании, ужастную графику и т.д. Ещё момент - покупая офизиальную продукцию, мы поддерживаем музыкантов :)
Cosmic Dog
24.02.2007 20:45
Согласен со Slayer'ом. Качественный диск в хорошей упаковке точно так же приятен, как и книга в качественном переплете, качественной бумагой. Последняя моя такая покупка - только что вышедший альбом Пикника "Мракобесие и джаз" (подарочное издание).
Роман2005
21.03.2007 21:40
R@mZe$, ну нет у меня в городе нужных мне дисков, поэтому... А бывает еще тираж кончается...
Ged
03.05.2007 23:56
Причина простая.
Деньги.
Мне абсолютно всё равно, хорошие ли актёры, и честный ли звукорежиссёр, приятно ли держать обложку в руках, если фильм - аццтой.
На содержание это не влияет.
Я преимущественно покупаю всё нелицензионое, когда речь идёт о содержании.
Вобще-то, я и сам могу придумать дизайн диска, я и сам могу скачать из и-нет описание группы, их фотки, а не довольствоваться тем, что мне предложит какой-то там третий дядя, делающий диск.
Ведь если с музыкой - это как-то понятно, то фильмы/игры - это вообще ужас, какой развод делается последнее время.

А ещё и переплачивать, чтоб меня разводили не в обычной, а в красивой упаковке - это надо сильно умным быть... =)

И ещё - ну врят ли всё, что на совке продаётся - это пираты.
Наверное, музыкантам тоже чего-то перепадает, раз их не закрыли, ведь мы ж в России живём...
А про европу - ну там у людей деньги есть, чтоб купить за 8,79 шеккелей диск, чтоб "иметь представление"...
А у нас - 140 рублей за "послушать" кто выкинет? =)

Вообще, если я буду знать, что именно музыканты получат деньги - не пожалею ничего.
А когда часть цены альбома составляют магазинные понты (реклама, аренда) - вот я им свои лавэ понесу... =)))
Ged
03.05.2007 23:58
Я ошибся - не "140", а примерно "240" рублей даже...
За "чтобы иметь представление"...
Serki
04.05.2007 19:52
Ну не знаю, по-моему, лицензионные диски в Европе несколько дешевле, чем у нас стоят... Плюс у них еще постоянно всякие акции, скидки и прочие радости:-) а то что у нас дерут такие деньги за лицензию - даже не знаю, с чем это связано...
Ged
04.05.2007 22:14
Да, там цены на лицензию гораздо ниже.
(Взять хотя бы фирменные вистлы, которые продаются там в большом колличестве и по онрмальной цене. =) )

Мне кажется, что дело связано с понтами - аренду магазина оплатить, кучу ненужных лампочек, большущие плакаты на стенах - чтоб всё это окупилось, они цену и задирают.

Кстати, когда ПРОЕКТИРУЕТСЯ торговый центр, торговые места там как правило УЖЕ расхватаны, во какая конкуренция.
Это я в архитектурной фирме работал - там ещё эскиза здания нет, а уже всё расхватано... Жуть...
shaggy
12.05.2007 11:22
В Европе лицензионные берут потому, что у них нет пиратских, а если есть, то это как у нас - отдельные точки, хотя у нас, как раз таки, на них можно купить обычно лецензионные:)(опять же люди заказывают через нет или возят с того же СД-максимума), а во всяких там "мистериях звука и т.п." даже оформленный как лицензионный диск может и не являться таковым(кстати таких там не много). На фирменные же диски цены что, у нас, что там одни и те же, без учёта пересылки, магазинных наценок и т.п.
Да, и лицензионные там ни на сколько не дешевле, а в принципе если перепроецировать на наши цены, то и дороже.
Serki
12.05.2007 19:17
>Да, и лицензионные там ни на сколько не дешевле, а в принципе если перепроецировать на наши цены, то и дороже.
Ага, купи у нас лицензионный бокс из 4 дисков с концертами The Dubliners за 500 рублей (8.99 фунтов)- извинюсь:-)
Serki
12.05.2007 19:22
Да, и это нормальная цена, а не со скидкой на распродаже... распродажи - это воообще песня:-)))

Slayer®