« На главную страницу

« Вернуться в форум

таможенная пошлина

Vitaut
18.04.2007 09:55
для тех кто не знал, если в Беларуси заказываешь из за границы товар (висл например), превышающий стоимость 100 евро, то от оставшейся суммы (стоимость висла - 100 евро) берется налог в 30% + 5 евро за оформление. Так что если удастся договаривайтесь заранее с мастером что бы он указывал в инвойсе сумму менее 100 евро,дешевле выйдет. :)
Slayer
18.04.2007 11:24
Скажем так, таможня имеет право брать налог, но не всегда это делает. Меня проносило :)
Бреголас
18.04.2007 17:38
Имеетно не всегда делает?! уфф.. ну, наши сдеруть токо так, им бы токо статейку в законодательстве!..
Давно уже следовало на эту тему выложить свой опыт, я как раз и собирался это сделать, но инструмент ещё не дошёл, поэтому судить ни о чём не могу.

Vitaut всё правильно сказал.. Мне рассказывал работающий на таможне человек, что эта сумма с пересылкой товара >100 евриков через DHL может и до 40% дойти.

Для тех, кто ни разу не сталкивался, но кому может пригодиться: как это "на моих глазах" тихо провернул один знакомый пайпер;) - мастер взял и по доброте душевной ваще наклеил на упаковку этикетину "GIFT" (истесн предварительно получив деньги). Диксоны, к примеру, тоже обещают подсобить, если чё, всё что нужно сделать - написать письмецо и/или заказать на сайте, выбрав какую-нить оплату типа визы + напомнив в каментах об этой нехитрой услуге) Согласитесь, когда сумма заказа 200 фунтов, ощутимая экономия выходит =D
Slayer
18.04.2007 18:29
C моих флейты и вистла, которые стоили больше 100 енотов, ничего не взяли. Никаких "гифтофф" не стояло.
Бреголас
18.04.2007 19:29
А ты растаможку-то проходил? Или у вас она вообще не предусмотрена? У нас *по идее* обязательна..
Slayer
18.04.2007 20:53
Таможенный штамп стоял. Посылки вскрывались.
Sandy
18.04.2007 20:59
30% это у нас пошлина с товаров категории "музыкальные инструменты: флейты, кларнеты и т.д." если не ошибаюсь)может попросить написать, что это ченить другое?)))
Vitaut
19.04.2007 00:23
читал законодательство и общался с таможней, есть такой закон по которому растомаживается все, не зависимо от того что проходит растоможку, если в месяц тебе присылают более 100 евро платишь растоможку, даже если это продукты питания.
Если товары не для собственного потребления, т.е. если допустим нет корешка или документа подтверждающего что ты оплатил товар, то еще платишь гдето 10% плюс к растоможке налог в налоговую, как доход полученный из за границы.
Самое прикольное, что когда я сказал, мол, приходили посылки и более 100 евро и не облогалась налогом, на что мне сказали, повезло, не заметили.
Таким вот образом я попал на бабки :(.
Vitaut
19.04.2007 00:25
кстати еще нужно обязательно зарегистрировать посылку в налоговой, типа письмо написать что это не на продажу, иначе штраф заплатите.
Slayer
19.04.2007 07:33
А если получите "gift", то ждите письмо из налоговой...
Бреголас
19.04.2007 23:41
Сэнди, жди письма из налоговой >))

Slayer®