Мифы о вреде курения |
||
Slayer 21.04.2007 22:49 |
Курение - физиологически необходимый для организма человека процесс. Никотин убивает 36 видов микробов, из них восемь вредных. Под действием никотина первыми погибают старые и ослабленные клетки головного мозга. Смолы, осаждаемые при курении на внутренней поверхности легких, затрудняют доступ воздуха к альвеолам, чем принуждают организм к благотворному усилению кровотока в легких. Без курения аналогичный эффект можно получить лишь интенсивными занятиями спортом или сложными дыхательными упражнениями. Сам по себе процесс затягивания дыма, а также кашель курильщика является естественной и необходимой дыхательной гимнастикой.
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров. А никотин убивает в человеке лошадь. Да и перекур - большое подспорье в профилактике серьезных психических расстройств. Курящие отвлекаются от производственных проблем, шутят. Каждая улыбка, как известно, продлевает человеческую жизнь на минуту, а каждая сигарета - сокращает на три минуты. Следовательно, достаточно за время перекура три раза улыбнуться и мифический вред табака и вовсе сойдет на нет. Кроме того, временное отсутствие кислородной подпитки мозга заставляет его после перекура работать с удвоенной эффективностью, что не может не сказаться положительно на качестве работы. Этого нельзя сказать о некурящих, мыслительные способности которых к концу дня экспоненциально снижаются из-за монотонной нагрузки и кислородного перенасыщения. Что именно курить - каждый выбирает сам, перепробовав множество сортов сигарет, папирос, трубочного и нюхательного табака. Некурящие лишают себя такой широкой гаммы ощущений, обедняют свой внутренний мир. Как курить - очень важный вопрос. Если вокруг курящего клубы и запах дыма, то это дымит дилетант, изводящий в воздух ценный продукт. Истинный курильщик глубоко затягивается, долго держит дым в своих легких, где осаждаются и впитываются все ароматные компоненты. Такой человек экологически безвреднее некурящих, поскольку потребляет меньше кислорода. Чтобы не выбрасывать вместе с окурком часть ценного микрохимического состава сигареты, лучше предварительно оторвать и выбросить фильтр. А когда огонек догорающей сигареты начнет обжигать пальцы, следует насадить бычок на спичку и докурить его без остатка, держа за эту импровизированную ручку. Курящий человек лучше приспособлен к жизни. В критическую минуту в его кармане всегда найдутся спички чтобы развести костер или осветить путь в темноте. У курящего нет проблем, если он хочет с кем-то заговорить, познакомиться. Стоит только попросить огоньку. Поэтому курение особенно рекомендуется девушкам, страдающим стеснительностью. Курящий мужчина напоминает женщине так милого ее сердцу сосуночка. Правда, мужчина думает, что он напоминает супермена. Как бы там ни было, успех в любви ему, недалеко ушедшему от мамкиной титьки, обеспечен. Есть и экономический эффект. Ведь за вопрос к прохожему Денег не найдется? можно крупно схлопотать. Аналогичный же по смыслу посыл Закурить не найдется? ни у кого не вызывает нехорошей реакции. Только американская табачная промышленность дает работу двум миллионам человек - и это не считая врачей, медицинских сестер, рентгенотехников, пожарных, служащих химчисток, фармацевтов, гробовщиков и могильщиков. Исходя из вышеизложенного следует призвать к бесплатной выдаче сигарет на предприятиях и в школах. Шире вести пропаганду курения. Наладить массовый выпуск дешевых удлиненных сигарет с махоркой без фильтра. Заодно победим безработицу - работы больше, а работников все меньше! |
|
Sandy 21.04.2007 22:54 |
Класс) Начинаю)) | |
Slayer 21.04.2007 23:18 |
Вистлеры курят "Памир" через свисток от генерала :) | |
Вещий Скальд 21.04.2007 23:54 |
А мне кальян волынку напоминает...=) Употребляю с удовольствием. А сигареты не курю. | |
ficho 22.04.2007 00:03 |
Хе, если по этим параметрам рассмотреть траву, то она гораздо полезнее =) Akim A. Dubrow "Cannabis FAR" - всем рекомендую, читайте, не скучайте ))) | |
Red-Wat-Shod 22.04.2007 12:30 |
Выкури сигарету - спаси лошадь!!! | |
Ged 27.04.2007 07:40 |
Не курите, люди.
Когда я перешёл на трубку, то бросил курить сигареты. Тогда я начал видеть цветные сны, а не серое "ничто", как было ГОДАМИ раньше. Стал бегать на большие расстояния, плавать стал лучше - дыхалка начала "становиться сильнее". И всё это - просто боле-мене здоровый образ жизни. Поверьте, никакой "кайф" никотина не заменит нормального махания на мечах, или езды на велосипеде в полную выкладку. А авторам статьи можно ещё посоветовать описать пользу последней стадии ракового заболевания для родственников курящего чилавега.=))))) |
|
Бреголас 27.04.2007 17:36 |
>>Вистлеры курят "Памир" через свисток от генерала :)
А через мой старый мег однажды кальян курили...) Ну так чё, в итоге, у нас тут все некурящие))? |
|
ficho 27.04.2007 18:28 |
Ну негоже вистлеру пить, курить, ругаться матом и грызть семачки. Ему этим ртом потом в вистл дуть ) | |
Slayer 27.04.2007 20:15 |
Да, кстати, раз такая тема.
Кто курит - поднимите руки. |
|
Ged 27.04.2007 21:57 |
Опа! =)))
Кстати, я сёдня в качалке понял, что гений и злодейство - вещи несовместимые ну просто никак. Прав был тот, кто это сказал. Поэтому, поддерживаю ficho в той мысли, что тот, кто как-то причастен к искусству - палюбэ не будет гопником. Ну мне так просто кажется. =) |
|
Sandy 28.04.2007 00:14 |
В качалке и не такое поймешь... Вода из организма выходит, знаешь ли, выпить ченить солевосстанавливающее надо;) Искусство разное бывает=) Хороший вистлер может быть и курящим и пьющим, и матерящимся, и гопником,- это мое мнение)Гопники тож разные бывают. | |
Ged 28.04.2007 00:45 |
=)))))
Да, эндорфины - это тот ещё доппинг! =))) Наверное, чем гениальнее человек, тем он гаже в чём-то другом. Или на почве секса какой-то загон, или деньги вместо друзей... Ведь животное, сытое и с семьёй, не будет куда-то стремиться и эволюционировать. Оно будет спать и есть. А у человека заложена эта червоточина - беспокоиться, думать, фантазировать, хотеть дальше двигаться. Я так тут отписался кое-где на форуме, а посмотрел-послушал, и понял, что вистл - это что-то фантастическое!!! И требующее мастерства. Но это так, немного оффтопа. =))) Моя проблема, что я просто не могу себе вообразить не то, что бы матерящегося (все в России матерятся), а именно злого вистлера. Ведь для хорошей игры нуно ТАК вкалывать, что мне даже немного абыдно - фортепиано я семь лет отходил, пару вещей на блок-флейте умею играть, а тут такая небольшая дудочка - и целая вселенная музыки. Успеть бы её освоить...=))))))) Короче, на кокой-то более высокий уровень развития становишься, где уже нет такой тупости, как дать кому-то в рыло за то, что у него длинные волосы...=) |
|
Slayer 28.04.2007 00:54 |
Курить - не думаю, что это злодейство. Это больше проблема конкретного человека. Матом я могу васдить при надобности, но люди поговаривают, но играю хоть как-то :)
Естественно, музыка утончает и воспитывает, но не до такой степени, чтобы из гопника делать праведника :) |
|
Ged 28.04.2007 01:08 |
А, я забыл добавить, что такое радикальное мнение я применяю только к себе.
То есть, я если вижу матерящегося музыканта, я ему не буду говорить: "Да как вам не стыдно, да побойтесь Бога!..." =))) Просто у меня есть примеры людей, с которыми я общался, и которые очень хорошие музыканты. (То есть, играют хорошо и не понтятся, потому что всегда есть кто-то, кто играет лучше самого лучшего.) Так вот, и после общения с ними у меня в голове не вяжется плохой чилавег и Музыка.=))))) Как-то так... =)) А курение кальяна, или уж трубки табака - это, ИМХО, вовсе не то же самое, что курение сигарет. Просто сигареты я понять не могу. КАК я мог курить ЭТО - загадка. Кстати, рекомендую тему: "Лёгкий способ бросить курить" - помогает. ИМХО, там вообще приведены разумные доводы против рекламы и манипулирования. |
|
Sandy 28.04.2007 01:48 |
Мастерство оно приходит с возрастом и с работой. Тут конечно слжный разговор, но, в сущности, простые гопницкие желания выпить пивка, выкурить сигаретку или подраться в кабаке- они не на столько плохие и злые в сущности, чтобы реально портить человеку музыку. А может и нет=) | |
Slayer 28.04.2007 08:47 |
Согласен. Желание и факт бросания курить, отказ от спирного и разгульной жизни, чистая речь и проч. - это всё ничего не прибавит в качестве игры, если человек всё же не играет и не хочет работать над собой в этом направлении...
Однако курить - пакость, в самом деле :) |