Подработка для вистлера |
||
Ged 02.05.2007 17:10 |
Вот такой вопросег у меня: А реально ли как-то подработать игрой на вистле?
Пока я играть не умею, но вот что думаю: раз так тянет - стоит ли обольщаться в будующем на какую-то прибыль от хобби? Или даже заморачиваться не стоит с таком вопросом? |
|
Slayer 02.05.2007 17:22 |
Смотря как ты будешь играть. | |
Ged 02.05.2007 17:27 |
А какие вообще бывают варианты? | |
ficho 02.05.2007 19:35 |
Susato под мышку - и по электричкам концерты давать | |
Ged 02.05.2007 19:58 |
Ндэмс... Негусто... И жёстко...
А бывают какие-то временные группы? Ну, чтоб просто "здрасте, у вас уровень такой, у меня такой, давайте сёдня чё-то замутим"... Или это как-то надо знакомства/много времени и прочее? |
|
Slayer 02.05.2007 20:57 |
А как ты думаешь? Ты видал хоть одну такую группу? Или слышал о подобной? Или читал?...
Один крутейший скрипач, всемирно известный виртуоз раз в США стал играть на улице... Заработал мизер, узнали его всего пару человек за день, те, кто понимают в этом. Теперь представь себя с вистлом... :) |
|
Вещий Скальд 02.05.2007 21:18 |
Да, я тоже читал...=)
http://www.lenta.ru/articles/2007/04/09/violin/ |
|
Ged 02.05.2007 21:41 |
Ничего себе! =)))
Нда, меня б врят ли так кто-то узнал! =))))))) Ну, если я чо не видел-не слышал, это не значит, что такого нет, поэтому я и спросил. =) Ну группа Tintal взяла волынщика к себе подыграть. Ну не знаю, так чтоб прям шоу-бизнес, а в андеграунде есть ли какие-то бреши, куда можно втиснуться на один-два раза и поиграть за еду? Или там тоже надо с кем-то спать и быть самым лучшим в мире исполнителем? |
|
Slayer 02.05.2007 21:55 |
Не знаю. Надо спать :) | |
Вещий Скальд 03.05.2007 00:20 |
>>Ну группа Tintal взяла волынщика к себе подыграть.
У Тинтал два штатных волынщика...;-p Это так, на всякий случай. Найди гитариста, выучите штук десять мелодий простых - и играйте на улицах. Сейшены - дело добровольное и бесплатное. |
|
Red 03.05.2007 11:35 |
Ged, ты хоть примерно представляешь, сколько в Москве неприкаянных вистлеров? И (многие) некоторые даже играть умеют! | |
Ged 03.05.2007 12:34 |
Я тоже пока не умею. :)
Далее -"Из разряда предположений" Не, ну так вот в том-то и фищка, типа если буиш уметь играть на вистле мегакруто, то когда совсем на нуле по своей (не дай бог) профессии мало ли что - можно будет вписаться и подработать... |
|
Andvary 03.05.2007 17:26 |
Уровень "мегакруто" как раз и достигается постоянными систематическими тренировками, имхо. А они в большинстве случаев возможны только если человек занимается музыкой профессионально.
Ну или если он гениален. ) |
|
Ged 03.05.2007 19:31 |
А сколько в день надо заниматься?
Ну, примерно? (Школу по ф-но я закончил.) |
|
Red-Wat-Shod 03.05.2007 21:13 |
Исаева на тебя нет! | |
Andvary 03.05.2007 22:50 |
«- А сколько в день надо заниматься?»
А сколько вы готовы посвятить занятиям? ))) Вот чуть больше, чем вы готовы, скорее всего и надо заниматься. Вообще вопрос совершенно идиотский, имхо. Вы что, серьёзно ожидаете, что кто-то (видимо, ориентируясь исключительно на ваш ник, факт окончания школы и манеру построения фраз) скажет вам: «Если вы будете заниматься Х часов в день, Х раз в неделю, вы через Х лет (хотя вам наверное хочется услышать «месяцев») будете виртуозным вистлером»? И вы поверите такому высказыванию? :)))) |
|
Andvary 03.05.2007 22:58 |
«- А сколько в день надо заниматься?»
А сколько вы готовы посвятить занятиям? ))) Вот чуть больше, чем вы готовы, скорее всего и надо заниматься. Вообще вопрос совершенно идиотский, имхо. Вы что, серьёзно ожидаете, что кто-то (видимо, ориентируясь исключительно на ваш ник, факт окончания школы и манеру построения фраз) скажет вам: «Если вы будете заниматься Х часов в день, Х раз в неделю, вы через Х лет (хотя вам наверное хочется услышать «месяцев») будете виртуозным вистлером»? И вы поверите такому высказыванию? :)))) |
|
Ged 03.05.2007 23:45 |
Да, вопрос идиотский.
Я могу вот что придумать - сделать себя участником реалити-шоу, где люди узнают моё расписание и мой внутренний мир. И ответят на вопрос про время.=))))))))))) Не, конечно, ПРИМЕРНО, не менее, и так далее... Вот когда я ходил в школу по ф-но, мне говорили, что играть надо не менее 4-х часов. Естесственно, не к тому, что всё прокалькулировано, а говорилось это наверное, с тем намёком, что заниматься нужно много и долго. То есть, "часик вечером и часик утром" - наверное мало что дадут. Но вот а как же тогда люди, которые на вистле чисто для себя играют, занимаются? Ведь все мы (вроде бы как) живём в квартирах, а гаммы/этюды - "это то, что нужно соседям"... Вот мне и интересно стало, какие есть соображения... =) |
|
Ged 03.05.2007 23:46 |
Да, кстати, а что с Исаевым такого, что на него меня нет? =) | |
Ged 04.05.2007 00:02 |
То есть, "его на меня"... =)))) | |
Slayer 04.05.2007 01:19 |
И хорошо, что нету тут Анатоля... | |
Ged 04.05.2007 07:13 |
Жалко, что тут нет Алексея... =) | |
Andvary 07.05.2007 15:49 |
2 Ged,
Соображение одно, и озвучено было уже не раз: Люди, «которые на вистле чисто для себя играют», как раз НЕ ЗАНИМАЮТСЯ. ))) В этом весь фокус. Они ИГРАЮТ. ДЛЯ СЕБЯ ЧИСТО *заметно морщится при произнесении слова* Постепенно кто-то из них становится лучше. А кто-то не становится. Из оставшихся кто-то остаётся доволен результатом, а кто-то нет. И в результате мир становится цветным и ярким. ))) А соседям глубоко плевать. Несущая стена отсекает звук вистла довольно неплохо. Чай не ударная установка. Я играю в квартире на вистле, жалейке, электрогитаре, губной гармошке, и никто ко мне почему-то не цепляется. ) Вот домочадцы – другое дело, но с ними можно договориться. |
|
Ged 07.05.2007 20:09 |
Да, у меня именно "домочадцы" мешают. =) "Чадат" дома и мешают гаммы играть. =)))
А про стену - это да, звук всё-таки отсекается. Хотя, я иногда слышу, как сосед снизу грустно вздыхает, или чихает. А через пять минут слышится звук его магнитофона, причём он явно громко играет там, так что какая-то переходная слышимость получается. То хоть ори - не услышит никто, а то вдруг так ему и хочется "будь здоров" сказать.=)))) |