« На главную страницу

« Вернуться в форум

Тин-вистл Кларке С, решения

Антошка
16.05.2007 19:28
Здравствуйте. У меня такая проблема, точнее не проблема, а путаница, дело в том, что еще неделю назад я купил вистл, в интеренете заказал, заходил на сайт, делал заказ, регистрировался, указывал свои данные, подтверждение отсылал, т.е. все как полагается, вы меня понимаете, надеюсь. Вистл кларке С, зеленый, маленький такой, как палочка, тоненький-тоненький, тонюсенький, но не как спичка, там отверсия есть, 6 штучек, форма цилиндрическая, материал метал какойто. Не судите строго за пост, я новичок, только только начинаю осваивать этот прекрасный инсрумент, но у меня проблема возникла и как решить не знаю, что делать посоветуйте, пожалуйста. весь казус в том, что не поулчается првильно определить ошибку высоты звучания, насколько я понимаю вистл рассчитан на первую октаву а во второй надо дуть сильнее..я дую, звук становится тонким-тониким и громким до ужаса, соседи по батареям барабанят. главное нота не такая какая написана в книжке, почему? Пробовал дуть слабее, нота опять низкая и звучит слабо-слабо, как ветер, в чем дело? когда дуешь во второй октеве весь инструмент потома в слюнях оказывается, чистить замучился, наверное это дело в привычка, потом как стану профессиональным игроком пойму.
что вы посоветуете, как развивать технику игры, шоб гралось во второй и третьей откавах?
Спасибо завнимание.
Дерево
16.05.2007 19:49
"нота не такая какая написана в книжке, почему?"
Может потаму что там в D? =/
6925k
16.05.2007 21:26
Зажимаешь, например, верхние три отверстия, набираешь в лёгкие побольше воздуха, и начинаешь дуть тихонько, нежно. Продолжай дуть, постепенно (но не очень медленно, а то воздуха не хватит) увеличивая "напор" струи воздуха - в какой-то момент услышишь, как нота "скакнёт" на вторую октаву. Попробуй так с несколькими разными нотами, переходи с первой на вторую и обратно, просто понижая/повышая напор воздуха. Запомнишь и какой напор нужен, и какое звучание - какое. Третью (которая так же обнаруживается) пока не советую трогать - там воздуха много нужно, да и не особенно она нужна на первых порах.
Ну, а если на первой октаве оно тихо звучит - ничего не поделаешь, значит, такое и есть. В книжке не такое - либо там вообще другой вистл, либо другая тональность, либо ты выдуваешь фальшивую ноту - в последнем случае сложно помочь текстом, нужно слышать.

Слюну можно сглатывать непосредственно перед "вдувом". Можно стараться держать вистл не под углом в 45, а горизонтально или даже чуть кверху (только следи, чтобы воздух не шёл через зубы - будет "шепелявить").
Demon
16.05.2007 21:40
Какой-то пост искусственный или показалось.
Slayer
16.05.2007 23:12
И мне, Димон.
Исаев
17.05.2007 23:34
И я, и я, и я того же мнениЯ!
Антошка
17.05.2007 23:40
Ну чего вы ребята разарались, я ж учуся. Извините, если пост тупой, я сам не очень хорошо соображаю, после вчерашнего - ДР был у другана, пили в баре до утра! :)))) Гы-гы.

А вистл я купил соседей подраконить, ну и самому интересно, пищит как дудочка, играть тока сложно чёта.

Slayer®