« На главную страницу

« Вернуться в форум

Ирландия - реально ли достойное ПМЖ?

Ged
02.06.2007 18:04
Хотелось бы знать - реально ли работать там по профессии?
Если у кого есть такая информация - заделитесь, плиз, буду признателен.
Хотелось бы узнать, не буит ли там проблем с той же ИРА и как вообще у них там воспринимается имиграция.
Slayer
02.06.2007 18:21
Поищи в инете - найдёшь много чего.
ficho
02.06.2007 18:50
Насколько знаю, скверно воспринимается. У них был период, когда имиграция превысила все мыслимые и немыслимые пределы. С тех пор, прежде чем эмигрировать, надо там чуть ли не родственниками обзавестись а-ля Хелависа. Собрано со слухов.
Slayer
02.06.2007 21:55
При чом тут ИРА, не понимаю...
Sandy
02.06.2007 23:26
Ну... Как при чем- а как же- "Ирландия для ирландцев, Дублин для дублинцев"?
Slayer
02.06.2007 23:43
Ай фигня это всё...
Другое дело, что не рай и там, да и ваще, нигде не рай.
Ged
03.06.2007 02:15
Тогда более тупой и неконкретный вопрос: А там лучше, чем тут? =)
Slayer
03.06.2007 08:28
О вопросе - в точку.
shaggy
04.06.2007 12:54
У литовцев там уже собственное радио.
Санни
16.07.2007 20:31
Смотря какая профессия ;)
Соберешься - свисти, скинемся тебе на зонтик :)
Ged
16.07.2007 22:24
Я б там архитектором поработал, но не знаю ничего про страну пока...

А зонтик и тут пригодится! =)))
Sunnie
17.07.2007 00:20
Архитектор - зачотная профессия. Не Молли Мэлоун :) Собсно, с такой профессией при наличии работы про страну ничего особенно и не надо знать, кроме того, что миллионы там заработать не дадут - налоги довольно высокие, зряплаты - низкие, медстраховка - дорогая, соцопеспечение сильно так себе, жилье очень дорогое и в пабах нельзя курить. Город там один - Дублин. Ну, Корк еще вроде города, остальное все село.
Климат там так себе - ветер, дождь. Зимой холодно и мокро, летом душно и влажно, - или холодно и мокро тоже. В принципе, жить можно.
Ирландцы - прикольные перцы, к иностранцам относятся сравнительно нормально, хотя букетов и оркестра ждать я бы не стала. Вообще, в ЕУ иммигрантов из более других стран не любят, но это отдельная история.
Ключевой момент - найти работу. Вообще, в Ирландии многие крупные софтверные, например, компании держат разработку - там дешевле, чем в большинстве европейских стран. Правда, с тех пор, как к ЕУ подключилась Чехия... Короче, инженерам, программистам и т. д. в Ирландии вполне реально найти работу, вот только Ирландия сильно проигрывает в сравнении с другими европейскими странами по уровню зряплат и общего комфорта. По поводу архитекторов у меня 0 инфы, к сож. В любом случае, работу имеет смысл искать из [подставить нужную страну], и потом уже ехать на готовое место. С этого и стоит начинать.
Собсно, вот.
Ged
18.07.2007 12:33
Слушай, ну спасиба за информацию, буду много думать.

Slayer®