снимаете? |
||
Жека 26.08.2007 20:53 |
Я вот что-то даже начать снимать ничего не могу.. толи слуха совсем нет, толи не на то замахиваюсь.. или просто мало упорства..
Может кто расскажет как он подходит к этому делу (и кого снимает).. например советуют по-началу замедлять.. я даже не наю как ето сделать.. |
|
Исаев 26.08.2007 22:37 |
Это приходит с опытом. Чтобы научиться плавать - надо плавать. Когда я начинал - замедлять было нечем. Было нелегко, несмотря на хорошие уши и опыт написания диктантов в ДМШ :) Снимал по пол-часа один рил :)
Функция замедления есть в любом приличном музыкальном редакторе. Плюс где-то на форуме валялась прога какая-то для замедления. Поищи. |
|
Жека 27.08.2007 00:03 |
для меня один рил в полчаса - сказка))
вот всё не могу найти что-нить подходящее с чего начать снимать.. вроде в ранем Чифтанз есть простенькие темы |
|
shaggy 27.08.2007 13:42 |
Да в принципе всё(или почти почти всё) есть в виде нот.
Делать всё действительно лучше в каком-нибудь звуковом редакторе. Замедлять вовсе не всегда необходимо, кроме этого( когда "отсутствующий напрочь" слух не помогает) можно использовать анализ спектра, хотя это не всегда удачно. Ну и конечно можно, а если не можно, то нужно зафиксировать свои труды в какой-нить midi проге( поставить темп, воочию наблюдать воспроизведение, выставить орнаментацию и тд. и тп.) Конечно, можно взять тот же ABC, но есть(на мой взгляд) более привлекательные и "широкие" редакторы типа GuitarPro, PowerTab, RendyTab, Asistent Manager(вроде так).... . ABC проста, но на мой взгляд геморойна. Удобна и лучше всех(ну видимо я к ней привык:) GuitarPro. Редактор гитарный, хотя это не о чём не говорит. Тот же ABC, только намного удобнее и можно записывать партитуры для нескольких инструментов. Пятая, и вроде бы последняя, версия есть на webguitar.ru. |
|
breqwas 27.08.2007 16:15 |
> Да в принципе всё(или почти почти всё) есть в виде нот.
Навскидку - есть такой тюн, Scarce O'Tatiies. Очень клёвый тюн. Силливизард его на одном из альбомов играет в сете с каким-то ещё джигом - Lyndhurst. И нот этого джига нет нигде - видимо, авторский. А снимать силли визард... Гм. В общем, так у меня и нет тюнов в сет к Scarce O'Tatties :) |
|
Sandy 27.08.2007 19:28 |
Да любая джига, на Lyndhurst свет клином не сошелся=) | |
shaggy 27.08.2007 19:43 |
Собсно вот и она:
http://trillian.mit.edu/~jc/cgi/abc/tunefind?P=Lyndhurst&find=FIND&m=title&W=wide&limit=1000&thresh=5 |
|
shaggy 27.08.2007 19:45 |
Честно говоря не уверен, что джиг(джига) мужского рода, хотя кто знает:)
Да вот собсно и она(он): http://trillian.mit.edu/~jc/cgi/abc/tunefind?P=Lyndhurst&find=FIND&m=title&W=wide&limit=1000&thresh=5 |
|
Red 27.08.2007 21:51 |
Жишка (с) by Гоша | |
Исаев 27.08.2007 23:03 |
breqwas: Я этот сет снимал как раз с SW :)) Причем, когда только начинал. Убил тогда целый вечер. Сейчас ушло бы 10 минут. Повторюсь: надо снимать, снимать и снимать, если хочешь научиться. Машину по книжке не научишься водить :) |