« На главную страницу

« Вернуться в форум

Clarke Original - glass of water tweak

breqwas
15.11.2007 13:36
Кларк Ориджинал.
Я твикнул кларк молотком, свечкой и стаканом воды. :)

Молоток - to flatten the windway.
Горячий воск со свечи - заполнить щели вокруг фиппла.
Стакан воды - чтобы за два дня пребывания в нём фиппл немного набух.

В результате последнего, позиция windway относительно лезвия немного изменилась, и вистл стал совершенно другим.

Итого: очень чистый звук, почти без чиффа. От характерного "придыхания" - ни следа. Воздуха ест мало. Туговат - но равномерно туговат, а не как walton mellow. Строит - примерно как до того строил. Требует внимания к контролю дыхания - у меня в руках пока что многие ноты срываются не туда, но это вопрс практики.

Записи: http://breqwas.net/my/clarke_tweaked/
На записывание у меня было десять минут, а пальцы с утра были ватные, так что звиняйте. Потом запишу ещё что-нибдь.
Затворник
15.11.2007 16:09
Впечатляет! А расскажите весь тех. процесс, пожалуйста.
Особенно интересуют два вопроса:
1) На какой фазе пихать вистл в стакан... и я так понял - держать фиппл в воде два дня, не вынимая? О_о
2) Каким образом заполнять щели воском?
breqwas
15.11.2007 18:00
( блин, весь день клинит. Кто-нибудь, скажите, как сказать по-русски "to flatten the windway"? )
Orange
16.11.2007 17:20
2Breqwas:
Сделать верх воздушного канала плоским, я полагаю)))
Затворник
17.11.2007 04:01
Народ в замешательстве. Просим внеочередную лекцию!
Вот, допустим, пришел я в гипотетическую мастерскую. У меня с собой: один нетвиканый "ориджинал", стакан с водой, свечка с спички, молоток. Что дальше делать?
BaKyJIa
17.11.2007 17:13
У воска, во всяком случае, натурального, есть один недостаток - он может банально зацвести, покрыться плесенью.
breqwas
19.11.2007 00:02
...итог: фиппл высох, и вистл вернулся в своё исходное состояние :)

Вакула, натуральный воск - наверное, а про стеарин (у меня стеариноые свечи) точно знаю, что крысы его не жрут и плесень на нём не растёт.

Затворник, мочить фиппл - наверное всё-таки лишнее. Техпроцесс состоял в том, что я молотком аккуратно приплюснул windway, а в образовавшиеся щели натолкал воска.
BaKyJIa
20.11.2007 10:57
А стеарин не токсичен? не спроста же его крысы даже не жрут!:-)

Slayer®